Госдума планирует перенести дату праздника «День независимости России»

логотип Epoch times
Госдума планирует перенести дату праздника «День независимости России»

Новости. Россия, 11 июля. Группа депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» предлагает перенести праздник «День независимости России» с 12 июня на другую дату. В связи с этим необходимо разработать законопроект, предусматривающий внесение поправок в Трудовой кодекс РФ.

Авторы инициативы считают, что 12 июня – день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, не является значимым событием в жизни страны. Декларация была принята в 1990 году, а праздник «День независимости России» был учреждён первым президентом России Борисом Ельциным в 1994 году.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин говорит, что дата «12 июня» и сама Декларация о государственном суверенитете РСФСР вызывает у многих россиян недоумение: после распада СССР от кого Россия могла получить независимость, если она была оплотом Советского Союза?

Новая дата праздника пока не определена. Одни депутаты предлагают перенести его на 28 июля – день крещения Руси, другие – на 21 сентября, который является днём основания российской государственности. Многие депутаты считают, что необходимо провести опрос населения, а также обратиться за советом к учёным и священнослужителям.

Однако мнения депутатов в Госдуме разделились. Некоторые из них выступают против переноса праздника, объясняя свою позицию тем, что люди уже привыкли к определённым праздничным датам и планируют заранее свои выходные и праздничные дни. Сенатор Александр Борисов предлагает не трогать старую дату, а ввести новый праздник с другой датой, который бы отражал всю масштабность истории нашей страны.

Впереди у депутатов Госдумы летние каникулы. В течение лета они планируют провести опрос общественности по поводу переноса даты праздника. По результатам опроса будет принято решение и внесены поправки в ст.112 Трудового кодекса РФ «Нерабочие праздничные дни».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Базовая часть пенсии к 2015 году вырастет до 4,1 тыс. рублей
  • Генпрокурор РФ выступает за ужесточение контроля деятельности НКО
  • Экономический кризис «поедает» детей
  • Ирсон Кудикова приобрела недвижимость на Рублёвке за 5 млн долларов
  • Бейджи: изготовление из пластика и металла
  • Комментарии:

  • Рекомендуем