Картофель с грибами – универсально вкусно
Картофель с грибами – универсально вкусно. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
В нашем рецепте картофель запекается со сметаной и сыром в горшочке, грибы обжариваются отдельно с луком, в конце добавляются к готовому картофелю и тушатся в духовке пару минут.
Для приготовления картофеля в одном горшочке понадобится:
3 средние картофелины, натёртые на крупной тёрке;
1 мелко нарезанная луковица;
50 г любого тёртого сыра;
3 ст. ложки сметаны;
Соль, молотый душистый перец, сладкая паприка – по вкусу.
Приготовление:
– Смешиваем натёртые ингредиенты: картофель, лук, сыр (не весь, оставляем четверть).
– Добавляем соль, приправы и сметану.
– Берём горшочек, если он достаточно вместительный, смазываем его маслом. Или берём несколько маленьких форм, две-три, тоже смазываем маслом.
– Выкладываем туда картофельную смесь.
– Посыпаем оставшимся сыром, чтобы после полноценной выпечки получилась аппетитная золотистая корочка.
— Запекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Готовим грибы. Выбор грибов – по вкусу. Обжариваем нарезанную кольцами небольшую луковицу до полуготовности. Добавляем нарезанные грибы, посыпаем их мукой (на глаз). Специи, соль – тоже по вкусу, обжариваем минут пять всё вместе.
Если картофель в горшочках уже готов и образовалась золотистая корочка, вынимаем его и выкладываем грибы сверху, можно кольцом, если позволяет форма. Ставим на пять минут снова в духовку и…
приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать