В нашем рецепте картофель запекается со сметаной и сыром в горшочке, грибы обжариваются отдельно с луком, в конце добавляются к готовому картофелю и тушатся в духовке пару минут.
Для приготовления картофеля в одном горшочке понадобится: 3 средние картофелины, натёртые на крупной тёрке; 1 мелко нарезанная луковица; 50 г любого тёртого сыра; 3 ст. ложки сметаны; Соль, молотый душистый перец, сладкая паприка – по вкусу.
Приготовление: – Смешиваем натёртые ингредиенты: картофель, лук, сыр (не весь, оставляем четверть). – Добавляем соль, приправы и сметану. – Берём горшочек, если он достаточно вместительный, смазываем его маслом. Или берём несколько маленьких форм, две-три, тоже смазываем маслом. – Выкладываем туда картофельную смесь. – Посыпаем оставшимся сыром, чтобы после полноценной выпечки получилась аппетитная золотистая корочка. - Запекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Готовим грибы. Выбор грибов – по вкусу. Обжариваем нарезанную кольцами небольшую луковицу до полуготовности. Добавляем нарезанные грибы, посыпаем их мукой (на глаз). Специи, соль – тоже по вкусу, обжариваем минут пять всё вместе.
Если картофель в горшочках уже готов и образовалась золотистая корочка, вынимаем его и выкладываем грибы сверху, можно кольцом, если позволяет форма. Ставим на пять минут снова в духовку и…
приятного аппетита!
0
0