Бразилия: десятки тысяч рабочих приняли участие во всеобщей забастовке

The Epoch Times12.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Бразилия, 12 июля. Восемь крупнейших профсоюзов страны призвали к всеобщей забастовке. Ранее, в протестах против бесхозяйственности и затрат на крупные спортивные мероприятия, прошедших во время проведения Игр Кубка Конфедераций, политические партии и профсоюзы не участвовали
.

Бразилия: десятки тысяч рабочих приняли участие во всеобщей забастовке


Бразилия. Десятки тысяч рабочих по всей стране последовали примеру недавнего масштабного выступления против коррупции, социальной несправедливости и роста цен. Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

Десятки тысяч рабочих по всей стране последовали примеру недавнего масштабного выступления против коррупции, социальной несправедливости и роста цен. Трудящиеся во главе с Федерацией профсоюзов требуют вкладывать больше средств в образование, улучшение условий труда и медицинское обслуживание.

В «национальном дне сражения» приняли участие металлурги, строители, транспортные и портовые работники, а также учителя и государственные служащие. В нескольких городах участвовали также медицинские работники. Протестующие перекрыли движение на многих дорогах, некоторые школы остались закрытыми, больницы принимали пациентов только в экстренных случаях.

Президент Дилма Руссефф обещала пойти на уступки и увеличить государственные инвестиции в образование и здравоохранение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА