Шесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский Shard

The Epoch Times12.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Новости. Лондон, 12 июля. Шесть активисток природоохранной организации «Гринпис» взобрались 11 июля 2013 года на самое высокое здание Евросоюза – небоскрёб Shard («Осколок») в Лондоне, чтобы остановить добычу нефти и газа в Арктике.

Шесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский Shard
Шесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский ShardШесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский Shard

В течение 16 часов, начиная с 4 часов утра, альпинистки совершали восхождение по отвесной стене 72-этажного небоскрёба. Когда они достигли вершины, то развернули флаги с надписью «Защитите Арктику». Вслед за этим активистки были арестованы. У подножия 310-метрового здания постоянно дежурили полицейские и бригада скорой помощи.

Восхождение совершали представительницы разных стран: Великобритании, Канады, Швеции, Польши, Бельгии и Нидерландов. Одна из альпинисток является депутатом парламента Нидерландов. За время их восхождения были собраны десятки тысяч подписей против добычи нефти в Арктике.

Как сообщает организация «Гринпис», здание для проведения акции было выбрано не случайно. Небоскрёб Shard находится в поле зрения 3-х лондонских представительств нефтегазовой организации Royal Dutch Shell, поэтому сотрудники и руководители корпорации могли наблюдать за восхождением. По словам представителей природоохранной организации, компания Shell наиболее стремится к добыче нефти на Аляске и в России. Представительство нефтяной компании в ответ на акцию «Гринпис» заявило: «Граждане могут выражать свою точку зрения, но буровые программы в Арктике не являются чем-то новым».

Организация «Гринпис» выступает за создание заповедной зоны вокруг Северного полюса. Это не первая акция подобного рода. В марте этого года, активисты организации забрались на мост в Иерусалиме, высота которого составляет 100 метров. Они призвали президента США Барака Обаму, который в это время был с визитом в израильской столице, отказаться от добычи нефти в Арктике.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА