Тайвань готовится к встрече с тайфуном «Соулик»

The Epoch Times12.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Тайвань готовится к встрече с тайфуном «Соулик»
Тайвань готовится к встрече с тайфуном «Соулик». Фото: SAM YEH/AFP/GettyImages
Новости, Тайбэй, 12 июля. В связи с приближением тайфуна «Соулик» на Тайване закрыты школы, правительственные учреждения, жителям рекомендовано не выходить из дома, сообщают СМИ.

На Тайване объявлено штормовое предупреждение. Надвигающийся на остров тайфун «Соулик» признан довольно мощным, скорость ветра достигает 40-50 метров в секунду. Кроме того, ожидается, что циклон принесёт с собой ливневые дожди, которые могут привести к наводнениям и сходу оползней.

На море уже бушуют 3-метровые волны. Все морские суда ещё вчера укрылись в портах.

Тайфун зародился в Тихом океане и стремительно приближается к острову, по расчётам синоптиков, основной удар придётся на северную часть острова в ночь с 12 на 13 июля. Сегодня после полудня в стране закрылись школы, правительственные учреждения, остановила свою работу Тайваньская фондовая биржа.

С июня по август на Тайване – сезон дождей. За это время на острове выпадает 90% всего количества годовых осадков. Однако сезоном тайфунов считается период с августа по сентябрь. Последний сильнейший тайфун – «Тэмбин» – пронёсся над островом в августе 2012 года. Тогда за одну ночь выпало 500 мм осадков, четыре города были затоплены, ураганным ветром (его порывы достигали 70 м/сек) были повалены тысячи деревьев, разрушены здания, перевёрнуты автомобили.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА