В Одессе открылся Международный кинофестиваль


Известный кинорежиссёр и продюсер Александр Роднянский. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Одесса, 14 июля. Четвёртый Международный кинофестиваль (ОМКФ) стартовал в Одессе вечером 12 июля. Торжественная церемония открытия фестиваля в очередной раз состоялась в Одесском театре оперы и балета, пишут местные СМИ.

По красной дорожке прошлись многие звёзды украинского и мирового кинематографа, среди которых был легендарный режиссёр и музыкант Эмир Кустурица, Гоша Куценко, Кира Муратова, Ульрих Зайдль, Йос Стеллинг, Тимур Бекмамбетов, Борис Барский, Надежда Мейхер и другие.

Ведущими мероприятия, где царила особая атмосфера, стали Мария Ефросинина и Алексей Суханов.

В жюри конкурса, который возглавил известный кинорежиссёр и продюсер Александр Роднянский, вошли украинский писатель и сценарист Андрей Курков, актриса из Германии Франческа Петри, постановщик Нана Джорджадзе, а также британский кинематографист Таня Сегачян.

ОМКФ открыл фильм Джея Си Чендора «Не угаснет надежда» (All Is Lost), главную и единственную роль в котором сыграл выдающийся американский актёр Роберт Рэдфорд. Это психологическая лента, повествующая о выживании человека, оставшегося наедине с морской стихией.

Международная конкурсная программа насчитывает 12 фильмов, а национальная — 16 украинских картин.

Состоится показ и короткометражных лент, номинированных на Украинскую национальную кинопремию, различные гала-премьеры, концерты, ретроспективный показ фильмов Сергея Параджанова и Майкла Уинтерботтома.

В ходе одесского киносмотра будет работать летняя киношкола, включающая в себя творческие встречи со знаменитостями и мастер-классы от мэтров мировой киноиндустрии.

Конкурсные показы стартовали 13 июля, и первой картиной основного конкурса стал фильм «Неизбежная смерть Чарли Кантримена», участвующий в санденском кинофестивале.

Одесский Международный кинофестиваль продлится до 20 июля включительно. Его завершит работа Валерии Бруни-Тадески «Замок в Италии» с Луи Гаррель в главной роли.

По словам организаторов фестиваля, его посетят более чем 100 тысяч зрителей.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Элтон Джон перенёс гастроли из-за предстоящей операции
  • Лия Ахеджакова отмечает 75-летний юбилей
  • «Лагерь № 14: зона полного контроля»: обзор фильма
  • Показ фильма «Свободный Китай: мужество верить» прошёл в Нижнем Новгороде
  • Маэстро Савари. Штрихи к портрету

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top