Свинина появилась в японской кухне достаточно поздно — из европейской и китайской кухонь. Мясо используется для приготовления многих блюд, как правило, заимствованных.
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку нарезать толстыми ломтиками, толщиной около 1,5 – 1,8 см, отрезать жилки, затем, используя мясную колотушку, слегка поколотить мясо. Немного посолить и поперчить с двух сторон, положить на 10-20 минут, чтобы свинина пропиталась.
2. Мясную нарезку обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
3. Сковороду с маслом нагреть до температуры 165~170 и жарить мясо 3-4 минуты, потом добавить огня до 175~180 и жарить ещё около 2-х минут до появления хрустящей золотисто-жёлтой корочки.
4. Готовый свиной стейк выкладываем на блюдо с мелко нашинкованной кочанной капустой и порезанным дольками помидором. Поливаем сверху соевым рассолом.
Готово! Приятного аппетита!
0
0