Фоторассказик

Автор: 14.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Он только прорастает, этот рассказик с картинками. Картинки не будут иллюстрациями к повествованию, как принято в лучших традициях полиграфического искусства. Картинки появятся в конце и будут подарком, счастливой развязкой случившегося.

Большая просьба: картинки посмотреть после прочтения маленького рассказа.

Фоторассказик
Фоторассказик. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

А случилось вот что. У Мамы есть Сын, он приближается к своему 11-летию. Сын Маму любит, но при этом любит Мамой управлять. То есть он пытается управлять Мамой любя. Наверное, в этом возрасте дети пробуют свои способности, в том числе организаторские. У Сына Мамой управлять получается хорошо, потому что ему с Мамой повезло, она — увлечённая натура, на сегодняшний день — фотографией.

Сын каким-то невыразимым пока словами чувством знает, что злоупотреблять нехорошо. Если он раз десять за утро попросил Маму сделать, подать, приготовить то-то и то-то, то одиннадцатый раз должен быть по праву Мамин.

Мама попросила пойти с ней в магазин. Сын согласился. Проведя некоторую корректировку Маминого внешнего вида, однозначно скомандовав поменять обувь, Сын спросил: «А фотоаппарат зачем брать в магазин? За продуктами ведь идём?»

«Мы на пять минут заглянем в садик возле дома? Там такое освещение удивительное! Я вчера проходила мимо именно в этот час и пожалела, что не взяла фотоаппарат», — ответила Мама.
Они вышли вместе поспешной походкой, надо было всё успеть сделать: и пофотографировать, и купить продукты. В садике Мама сразу же погрузилась в восторг, и Сын понял, что скоро они отсюда не уйдут. Он знал заранее, какой ракурс притянет Маму — там, где на растение падает солнечный лучик: «Мам, посмотри, вот этот, маленький, алый, щёлкни его! И вот здесь, видишь?»

Так они вместе прыгали от дерева к дереву, от цветочка к цветочку, чуть не забыли, что предстоит ещё магазин. И вот что получилось…

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА