Запеканка c кабачками, грибами и всякой всячиной

Автор: 15.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Запеканка — это всегда полезно. О вкусах не спорим, но предложим вам рецепт весьма интересной запеканки, опробованной и одобренной самыми привередливыми едоками — детьми, которые сегодня по-своему разбираются даже в тонкостях рецептов салатов.

Запеканка c кабачками, грибами и всякой всячиной


Запеканка c кабачками, грибами и всякой всячиной. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нам понадобится:

— кабачки средние – 2;
— грибы – 200 г;
— яйца – 2 шт.;
— мука для пирогов (с разрыхлителем внутри) – 1 стакан;
— лук репчатый – 1 средняя луковица;
— сыр твёрдый – 100 г;
— помидор – 1;
— чеснок – 2 зубчика;
Приправы: соль, перец, чуть-чуть острой приправы чили или молотого красного перца, укроп, петрушка.
Форма для выпечки небольшая – 18Х25.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, муку, соль — месим тесто. Даём постоять немного.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пассируем мелко нарезанные грибы на сливочном масле. Выкладываем в отдельную посуду.
Пассируем лук до появления приятного запаха, добавляем измельчённый чеснок, солим, перчим, приправляем и присоединяем к грибам.

Запекаем 2/3 теста с кабачками ровно 15 минут.

Вынимаем. Покрываем запеканку пассированными грибами с луком, затем оставшейся 1/3 частью теста. Выкладываем сверху нарезанный дольками помидор и мелко нарезанную зелень.

И последний штрих — засыпаем тёртым сыром. Теперь наша интересная запеканка готова к последнему этапу приготовления.

Запекаем её до золотистой корочки ещё минут 10 и…

приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА