Поможем детям вместе!

The Epoch Times16.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Поможем детям вместе!
Фонд ДБО «Сияние радуги» уже не один год занимается оказанием помощи детям, в частности помогает оплачивать лечение тяжелобольных малышей. Фото с сайта Pomogaem.com
Помогать можно не только советом, но и реальными делами. И не только детям-отказникам или детям-сиротам, но и больным деткам, например, с ДЦП. Когда нашу редакцию попросили распространить информацию о подобной помощи, мы решили пойти на встречу и озвучить просьбу. Сама история и просьба процитированы ниже.

«Как правило, дети начинают ползать, сидеть, ходить тогда, когда в них это заложено природой. Кто-то в 10 месяцев, а кто-то в полтора года. Это, как правило. К сожалению, рождаются дети, первые шаги, слова, эмоциональное и физическое развитие которых напрямую зависит от родительской опеки. Когда жизнь их началась с диагноза «поражение ЦНС», а через год уже подписали приговор — ДЦП. Здесь ценность каждого приобретённого навыка зависит от упорства родителей, регулярных массажей и ЛФК, детских реабилитационных центров. Это путь через боль и тяжёлый труд, который под силу только родителям и тем, кто искренне хочет помочь больным детям.

Вера в себя, своего ребёнка, неистощимые запасы энергии ой как необходимы родителям «особого» малыша. А ещё деньги, много и постоянно — на те же массажи и реабилитационные центры, лекарства и памперсы, да на жизнь, в конце концов. Ведь у мамы нет времени ходить на работу, поэтому груз материального обеспечения ложится на папу. И хорошо, если он есть…
Фонд ДБО «Сияние радуги» уже не один год занимается оказанием помощи детям, в частности помогает оплачивать лечение тяжелобольных малышей. Так уж вышло, что большая часть семей, обратившихся к нам за помощью, вплотную столкнулись с диагнозом «детский церебральный паралич». А наша организация, соответственно, столкнулась с трудностями по сбору средств для больных деток. Ведь гораздо охотнее люди перечисляют деньги, когда шансы на выздоровление велики. Так уж устроен человек, что даже в своём бескорыстии он хочет видеть положительный результат. Да, действительно, дети с ДЦП всю жизнь носят этот диагноз с собой. Есть случаи, когда человек, скрученный спазмом, практически всю жизнь проводит в постели, не может элементарно за собой поухаживать. Но бывают и яркие примеры, когда некрасиво, но ходят, невнятно, но говорят, а ещё получают образование и зарабатывают себе на жизнь. Для каждого родителя эта разница колоссальна: будет ли их чадо всю жизнь зависимым, или он (она) сможет почувствовать вкус обычных житейских радостей.
А долгий путь к развитию речи и бытовых навыков у людей с ДЦП лежит через занятия с грамотными специалистами и в реабилитационных центрах. Только здесь всё упирается в денежные средства. Как и отдых. Ведь полноценно расслабиться можно, лишь сменив обстановку, причём, это нужно не только детям, но и их мамам. Чтобы круглогодично и без перерывов полноценно заботиться о малыше, даже самой рьяной мамочке нужен тайм-аут. Но, по большей части, ради оплаты дорогостоящего лечения отдыхом жертвуют в первую очередь.
В этом году замечательные люди предложили нашим 15 подопечным жильё в Кирилловке (Украина, Азовское море) на целых две недели с оплатой проезда (подробнее здесь). Это уникальный шанс для «особых» детей оздоровиться, полноценно насладиться морем и солнцем, а для их мам — хоть немного расслабиться и набраться сил для дальнейшей борьбы. Но проезд и проживание – это далеко не всё. Есть расходы на питание – около 18 тыс. грн (2000 $). Мы договоримся о льготных экскурсиях, вожатых-волонтёрах. Будет неправильно, если из-за какой-то малости ребята, и так обделённые с рождения, не увидят море и счастливые улыбки своих матерей.
Мы просим о помощи каждого, кто может перечислить хоть какую-то сумму. Пусть это будет 10, 20 или 100 рублей. Из дождевых капель, как известно, создаются реки. Мы заранее благодарны каждому за любую поддержку. Подарите детям настоящее летнее приключение!»
По материалам ДОБО «Сияние радуги»
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА