Красная река Рио Тинто в Испании

The Epoch Times16.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Вы когда–нибудь видели в реке красную воду? Если нет, то такая возможность вам представится, если вы отправитесь на отдых в Испанию. Река Рио Тинто удивит вас своим цветом. Берёт она начало в горах Андалусии. Большое количество туристов можно встретить на ее берегах. Ведь такое чудо, как красную воду, больше нигде не увидишь.

Красная река Рио Тинто в Испании


Река Рио Тинто в Андалусии, Испания. Фото: Carol Stoker/commons.wikimedia.org

Путешественников не смущает тот факт, что окунуться в эти воды они не смогут, зато насладиться красотой реки им под силу. Высокая кислотность воды и наличие тяжёлых металлов – причина насыщенно–красного цвета воды, и по этой же причине туристы не могут принимать здесь водные процедуры.

Вода реки «приютила» большое количество химических элементов. Ранее считалось, что в ней нет ни одного живого организма. Совсем недавно было обнаружено, что все–таки есть живые существа, облюбовавшие эти воды. В реке Рио Тинто было обнаружено много бактерий и грибов.

Красная река Рио Тинто в Испании


Река Рио Тинто в Андалусии, Испания. Фото: Ildefonso Grados/commons.wikimedia.org

Если окунуться в историю, то можно сказать, что тысячу лет назад коренные жители добывали драгоценные металлы на берегах этой прекрасной реки. Она помогала грекам, финикийцам, маврам, римлянам не только выжить, но и обогатиться.

Только несколько лет тому назад эти места приобрели всемирную известность — здесь был найден минерал ярозит. Этот минерал является аналогом тому, который был найден на Марсе. Места вдоль реки Рио Тинто привлекут вас своей красотой и необычайностью.

Ведь не всегда можно побывать в тех местах, где проводятся испытания оборудования для новых космических полетов. Попав в эти места, вы словно окажетесь на другой планете, почувствуете прилив энергии, познакомитесь с природой этого региона и будете наслаждаться цветом вод реки Рио Тинто. Домой вы вернётесь совсем другим человеком, который узнал, что невозможное может быть возможным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА