Победители конкурса китайского национального костюма Ханьфу объявлены

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Финал первого конкурса китайского национального костюма Ханьфу, организованного телекомпанией NTD (Новая династия Тан), 15 июня состоялся в городе Тайбэй в Тайване. В финале участвовали 10 студентов. Победителями стали Гао Цзявэй, У Цзяци и Лю Цзяньюй.

Ханьфу (китайская национальная одежда)

С периода Трёх властителей и пяти императоров до конца династии Мин одежду, которую носили люди национальности Хань в Китае, называли Ханьфу. Во время династии Юань и Цзин в Китае правили люди других национальностей, носившие другую одежду. Ханьфу, в которую были одеты участники конкурса, носили в период процветания во времена династий Тан, Сун и Мин.

Ведущая Ян Цзеньцин рассказала, что первый этап конкурса состоялся 5 июня, были отобраны 10 лучших участников.

Гао Тоин, член жюри, спросила у участницы Цзай Юйхань об особенностях Ханьфу. Участница ответила, что существует около сотни разновидностей этой одежды. Ей присущи широкие рукава, открытые воротники, завёрнутые направо. Вместо пуговиц или верёвочек большинство людей подпоясывались поясом. Кроме того, цвет тканей очень яркий, фактура гладкая.

Красивые мужчины и женщины показывают красоту Ханьфу

Гао Цзявэй из университета Фужэнь была одета как дамы высшего класса во времена династии Тан. В этой династии обращали большое внимание на материалы. Одежда этого периода была разнообразна по цвету и фасону, изысканна, грациозна, утончённа, изящна.

Когда наступила династия Сун, идеи Конфуция снова стали популярными. В этот период уделяли внимание наукам. Одежда отличалась строгостью и элегантностью.

NTD TV наследует и передает китайскую традиционную культуру, организуя конкурс

Директор филиала телевидения NTD в Азиатско-Тихоокеанском регионе Чжан Жулань сказала, что в любом конкурсе есть победа и неудача, но самое главное — участвовать в восстановлении традиционной китайской культуры. Все участники замечательные.

Вань Юйминь отметила, что некоторые участники были немного напряженные, но на сцене нужно быть уверенным, таким участникам дают более высокую оценку.

Чжоу Ии, член жюри конкурса, надеется, что такие мероприятия помогут сохранить и распространить стиль Ханьфу и его красоту.

 

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА