Nissan представила возрождённый Datsun в Нью-Дели

The Epoch Times16.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Nissan представила возрождённый Datsun в Нью-Дели
Nissan представила возрождённый Datsun в Нью-Дели. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images
Новости. Нью-Дели, 16 июля. Японская компания Nissan после 30 лет забвения решила вернуть свою марку Datsun в виде бюджетной модели Go, что в переводе с японского означает «быстрый, как ветер».

Компания планирует продавать новый автомобиль на индийском, индонезийском, южноафриканском и российском рынках, в каждой стране машины будут производиться со своей спецификой.

Так, для разработки индийской версии, представленной вчера в Нью-Дели, привлекались индийские специалисты. Новые автомобили Datsun для Индии собирают на заводе Renault-Nissan в городе Ченнай (Мадрас).

Индийская модель Go построена на платформе Nissan Micra, от которой новая машина и сохранила 1,2-литровый бензиновый мотор. Двигатель развивает 76 лошадиных сил и 104 Нм крутящего момента.

На российский рынок предполагается выпустить седан на платформе «Калины». Машина для России будет производиться на «АвтоВАЗе».

Для всех версий планируется сохранить новые дизайнерские характеристики экономности. В салоне Datsun изменено расположение селектора коробки передач, который перенесли на центральную консоль, а рычаг стояночного тормоза — непосредственно под рулевую колонку, что высвободило место между передними сидениями, например, для женской сумки.

Дополнительно машина оснащена док-станцией для подключения смартфона, которая также расположилась на центральной консоли.

В Индии новинка будет стоить от 350 до 400 тысяч рупий, что составляет примерно 6 тысяч долларов США.

Продажи планируется начать в 2014 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА