В России прошли акции в поддержку арестованного мэра Ярославля


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Санкт-Петербург, 17 июля. В Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания от фракции «Гражданская платформа» Максим Резник и Ольга Галкина 16 июля поочерёдно вышли с одиночным пикетом в поддержку арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова. Пикет состоялся у здания Следственного комитета. Одновременно в Ярославле прошёл митинг в защиту Урлашова.

В руках у депутатов Санкт-Петербурга был плакат «Дело против Урлашова — политическое». Акция совпала с днём рождения доставленного в Москву мэра Ярославля. По словам участника пикета Максима Резника, «следственные органы используются для политической расправы».

Одновременно в городе Ярославле в поддержку Урлашова прошёл митинг, который, по данным правоохранительных органов, собрал свыше трёх тысяч человек, а по данным организаторов митинга — около пяти тысяч.

Митингующие Ярославля приняли резолюцию о рассмотрении дела Урлашова судом присяжных, в состав которого входили бы жители города. Также участники митинга оставили для арестованного мэра свои поздравления с днём его рождения, которые организаторы митинга обещали передать Урлашову в московский следственный изолятор «Матросская тишина».

Незадолго до ареста Урлашов принимал участие в митинге горожан против партии «Единая Россия», членом которой Урлашов ранее являлся. В прошлом году он покинул ряды партии «Единая Россия» и вступил в партию Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Сейчас он возглавляет её партийный список на предстоящие осенние выборы.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отец Леонид: Павел Хлебников не боялся смерти, не думал о себе
  • Президент ТПП РФ: где взять кадры для 25 млн высокотехнологичных рабочих мест?
  • Зерно и овощи стоят на страже инфляции
  • Золотовалютные резервы спасут Россию от дефолта?
  • В Италии выставлены на продажу острова

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top