18 тысяч правонарушений трудоустройства несовершеннолетних выявила Генпрокуратура РФ

логотип Epoch times
18 тысяч правонарушений трудоустройства несовершеннолетних выявила Генпрокуратура РФ

Новости. Россия, 17 июля. По данным Генеральной прокуратуры РФ, за последние 1,5 года выявлено более 18 тысяч правонарушений в сфере труда и занятости несовершеннолетних.

За этот период времени в интересах несовершеннолетних в суды подано более 2 тыс. заявлений на сумму 773 тыс. рублей. Дисциплинарному наказанию за нарушение законодательства в сфере труда и занятости несовершеннолетних подверглись более двух тысяч человек, административному — одна тысяча работодателей. В целях устранения нарушений внесено 2,4 тыс. представлений.

Генпрокуратура отметила, что во многих регионах при устройстве на работу несовершеннолетних работодатель отказывается заключать с ними трудовые договоры, оформлять приказ о трудоустройстве несовершеннолетнего или его трудовую книжку, не предоставляет ему сокращённый рабочий день.

Некоторые работодатели игнорируют прохождение несовершеннолетним работником медкомиссии, заключают с ним договор без согласия на то родителей или опекунов, допускают несовершеннолетних к вредным или опасным работам, работам в выходные дни или сверхурочным работам.

Не соблюдаются также требования по проведению с вновь принятыми на работу несовершеннолетними инструктажа по технике безопасности, обучению их необходимым приёмам работы.

Также Генпрокуратура выявила нарушения в выплате заработной платы несовершеннолетним, такие как отсутствие окончательного расчёта в день увольнения, выплата заработной платы без учёта районного коэффициента и процентной надбавки, отсутствие периодичности выплаты зарплаты.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • О сквере с фонтаном мечтают пермяки
  • Прямую видеотрансляцию выборов мэра Москвы покажут в Интернете
  • В России прошли акции в поддержку арестованного мэра Ярославля
  • Отец Леонид: Павел Хлебников не боялся смерти, не думал о себе
  • Президент ТПП РФ: где взять кадры для 25 млн высокотехнологичных рабочих мест?
  • Комментарии:
    Рекомендуем