Водитель, врезавшийся в автобус под Подольском, помещён в Бутырку

логотип Epoch times
Водитель, врезавшийся в автобус под Подольском, помещён в Бутырку

Новости. Москва, 17 июля. Водитель КамАЗа, арестованный по делу о крупном ДТП под Подольском, помещён в Бутырский СИЗО-2, сообщают СМИ.

13 июля около часа дня недалеко от Подольска в районе деревни Ознобишино гружёный щебнем КамАЗ, которым управлял Г. Арутюнян, выезжал с второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус ЛИАЗ и врезался в него. От удара автобус разорвало на две части. В результате ДТП 18 человек погибли, ещё более 30 были госпитализированы.

Водитель КамАЗа получил незначительные повреждения и доставлен в 20-ю горбольницу. Позже он был арестован и доставлен в медицинскую часть СИЗО «Матросская тишина», однако врачи пришли к выводу, что его жизни и здоровью ничто не угрожает. В настоящее время, поскольку специального медицинского ухода за ним не требуется, он переведён в обычную камеру Бутырской СИЗО.

По уголовному делу о ДТП уже назначено 18 судебно-медицинских экспертиз по погибшим людям и автотехническая диагностическая экспертиза, которая поможет выяснить, каким было техническое состояние КамАЗа. Вскоре будет проведена автотехническая трасологическая экспертиза для установления механизма ДТП. Кроме того, когда пострадавшие начнут выздоравливать, для каждого из них будут назначены экспертизы с целью выяснения причинённого их здоровью вреда.

Виновник аварии уже привлекался к ответственности за управление неисправным транспортным средством, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • 18 тысяч правонарушений трудоустройства несовершеннолетних выявила Генпрокуратура РФ
  • О сквере с фонтаном мечтают пермяки
  • Прямую видеотрансляцию выборов мэра Москвы покажут в Интернете
  • В России прошли акции в поддержку арестованного мэра Ярославля
  • Отец Леонид: Павел Хлебников не боялся смерти, не думал о себе
  • Комментарии:
    Рекомендуем