Космический корабль в Австрии

The Epoch Times17.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Желаете попасть на другую планету или немного пофантазировать, что вы на ней, значит, ваш маршрут должен быть проложен в город Грац в Австрии. Там в 2003 году был возведён новый музей, который сразу же полюбился не только коренным жителям, но и всем туристам. Архитекторы Колин Фурнье и Том Кук возвели строение, подобно которому нет во всем мире.

Космический корабль в Австрии


Кунстхаус в городе Грац, Австрия. Фото: Marion Schneider/commons.wikimedia.org
Кунстхаус – это современное архитектурное здание в стиле блоб. Напоминает амёбу или инопланетный корабль. Вот по этой причине жители города окрестили его «дружелюбным инопланетянином».
Основа здания сделана из железобетона, внешние его стороны из пластиковых панелей синего цвета. Удивительно смотрится это строение в ночное время. Тысячи лампочек освещают его. Если в это время вам выпадет случай находиться рядом, то у вас возникнет чувство того, что в город наведались гости из других измерений. При этом у вас не появится ощущение страха или боязни. От красоты, которую вы увидите, невозможно будет отвести глаз. Такая иллюминация появляется благодаря большому экрану, которым является сам фасад здания, и светящимся элементам.
В настоящее время музей пока не обладает собственной коллекцией, но двери его открыты для желающих посмотреть выставки, посвященные творчеству художников авангардистов и модернистов.
Музей Кунстхаус является символом современности в городе Грац. Это очень четко подчеркивают здания, которые находятся рядом. Контраст храма искусств и старой часовой башни очень заметен. Средневековые дома и красные черепичные крыши дают возможность увидеть, пофантазировать, что было и что будет.
Много прекрасных и незабываемых впечатлений вы привезете из этого путешествия. Вам еще долго будет сниться «инопланетный корабль», который посетил и остался навечно на австрийской земле.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА