Авто без водителя разрешили опробовать в Великобритании

The Epoch Times17.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Великобритания, 17 июля. Автомобили, работающие в автономном режиме, власти страны разрешили тестировать на обычных дорогах.
Авто без водителя разрешили опробовать в Великобритании
Авто без водителя разрешили опробовать в Великобритании. Фото: Jordan Mansfield/Getty Images
Испытания проводились и ранее, однако, только в пределах частных владений.

Министерство транспорта Великобритании опубликовало программу испытаний, сообщив, что на её реализацию уйдёт порядка 28 миллиардов фунтов стерлингов. Целью развития автономных авто является сокращение пробок на дорогах страны.

Эксперты полагают, что автономное управление может стать безопасной и эффективной альтернативой машинам, управляемым человеком.

Однако испытания предполагают наличие водителя в салоне, который в случае сбоя программы должен взять на себя управление автомобилем. К тому же езда пока не будет осуществляться на широких магистралях в центрах города. Правительство дало разрешение на тестирования только на малоиспользуемых деревенских дорогах и в пригородах.

Интеллектуальная система, включающая в себя ряд видеокамер и лазеров, запоминает ежедневно совершаемые поездки, например до работы.

Пока разработчики используют разные автомобили для встраивания системы, однако в будущем, возможно, сами автокомпании займутся выпуском таких автомобилей под своими марками. По крайней мере, такие автогиганты как Ford, Audi и Volvo выразили интерес к инновационной технологии и ждут, когда её себестоимость начнёт снижаться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА