Тайвань начал учения по отражению нападения Китая

Автор: 28.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Что делать, если Китай нападёт на Тайвань? Небольшой остров попробует дать отпор, для чего в понедельник начались военные учения по отражению нападения Китая, большая часть которых пройдёт виртуально.
Тайвань начал учения по отражению нападения Китая
Тайваньские солдаты нацеливают гаубицу калибра 240 мм, во время стандартной тренировки, Мацзу, Тайвань, 8 мая 2013 года. Фото: Ashley Pon/Getty Image
5-дневные учения являются одной из ежегодных мер, которые проводит Тайвань. В этом году учения были названы «Хань Гуан 29», то есть «Китайская слава 29».

Согласно учебному заданию, материковый Китай внезапно нападает на Тайвань в 2017 году, а затем осуществляет массовое вторжение, рассказал в понедельник чиновник тайваньского министерства обороны.

Хотя министерство не объясняет, почему был выбран именно 2017 год, но эксперты считают дату правдоподобной, учитывая склоки Китая по поводу спорных территорий с другими странами Восточной Азии, включая Японию, Корею и Тайвань, а также новые достижения в области военных технологий.

Кевин Чэн, главный редактор военного журнала «Азиатско-Тихоокеанская оборона» (Asia-Pacific Defense Magazine), сказал репортёру AFP: «В будущем мы можем ожидать от Китая неприятностей — он берёт на вооружение авианосцы, самолёты-невидимки и десантные суда».

С помощью нового оружия Китай сможет быстро высадиться на острове, как считает г-н Чэн. Помимо этого, Китай имеет 1500 ракет повышенной точности, представляющих серьёзную угрозу для Тайваня.

Китай и Тайвань не в ладах с 1949 года, когда коммунистическая партия Китая захватила власть на материке, а националистическая партия закрепилась на острове. Китайский режим отказывается признавать суверенитет острова, а Тайвань, в свою очередь, отказывается интегрироваться в материк.

Тайвань имеет достаточно военной мощи, в частности, превосходные гаджеты и оборудование, но, по мнению аналитиков, китайские военные жаждут абсолютного доминирования в регионе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА