В городе Ачинске стартовал проект «Волонтёры — будущие папы»

The Epoch Times17.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В городе Ачинске стартовал проект «Волонтёры — будущие папы»

Новости. Ачинск, 17 июля. В городе Ачинске Красноярского края стартовал проект «Волонтёры — будущие папы». Мужчины-волонтёры будут общаться с детьми-сиротами, подавая им пример мужского поведения, сообщают СМИ.

Проект «Волонтёры — будущие папы» начал осуществляться в Ачинске, небольшом городе Красноярского края. Автор проекта — педагог с большим стажем работы, директор одной из ачинских школ Галина Кучер.

Этот проект создан для детей, воспитывающихся без родителей. В школах-интернатах для сирот, как известно, женского внимания и примера женского поведения достаточно. Однако примеры мужского поведения отсутствуют, так как мужчин в коллективах интернатов, практически, нет.

Поэтому задача данного проекта — предоставить детям возможность общаться и с мужчинами. В качестве пап, например, выступят волонтёры — молодые люди, у которых есть свободное время, и нет ещё многих установок взрослых людей. Предполагается, что их общение с детьми может быть более свободным, непринуждённым. Однако в дальнейшем папами будут не только молодые люди, планируется привлечь к волонтёрству мужчин постарше — тех, у кого уже есть семья и опыт воспитания детей.

Автор проекта, конечно, понимает, что полностью заменить отца ребёнку-сироте папа-волонтёр не сможет. Но какую-то долю мужского воспитания он может дать. Он может стать примером «мужской» доброты, «мужского» отношения к жизни и проч. Хорошо, если он сможет стать ребёнку другом, советчиком, помощником и учителем в каких-то мужских делах.

Галина кучер, автор проекта, считает, что большую пользу получат и дети, и молодые ребята, СМИ цитируют её слова: «С ролью мамы в семье дети постепенно знакомятся, видя общее поведение женщин и воспринимая их воспитательный посыл. А вот кто такой папа и какова его роль в семье, в воспитании детей — для многих сирот непонятно. Поэтому мы и предположили создать такое объединение молодых людей, которое поможет не только детям, оставшимся без родителей, понять, кто такой “отец”, но и развить чувства отцовства у молодых мужчин, которые станут в этом проекте главными волонтёрами».

Уже с первых посещений стало ясно, что такое общение очень нужно детям, они были в восторге. В восторге были и «папы», которые также получили необычайно ценный опыт общения с детьми, опыт отцовства.

Планируется, что с нового учебного года папы-волонтёры начнут регулярно навещать своих подопечных, проводить с ними время, организовывать разные мероприятия, учить элементарным вещам, необходимым мужчине в жизни.

Надо отметить, что этот проект не остался не замеченным в городе и получил грант на 60 тысяч рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА