Расчёт УСН по 6% и форма расчёта по взносам

логотип Epoch times
Расчёт УСН по 6% и форма расчёта по взносам

Для многих предпринимателей расчёт УСН является актуальным вопросом, решение которого представляется грандиозной проблемой. Между тем, существует упрощённая схема, позволяющая рассчитать сумму налога за считанные минуты. Отвечая на вопрос: «как рассчитать налог при УСН 6%», специалисты предлагают воспользоваться простым алгоритмом:

Налогооблагаемая база, взятая за отчётный или налоговый период, подлежит умножению на 6%. В итоге получается налог, соответствующий указанному периоду.

Полученную в результате умножения цифру требуется уменьшить ровно на тот показатель, который соответствует налогу отчётных периодов, уплаченному ранее в текущем году. В качестве примера: из налога за первое полугодие вычитается сумма налога, уплаченного в первом квартале этого же года. Во внимание не принимаются налоги прошлых периодов — только за текущий год цифры подлежат вычитанию.

Также налог, полученный в пункте 1, требуется уменьшить на сумму, соответствующую сумме страховых взносов в ПФ, ФСС, ФОМС, выплат работникам по листкам временной нетрудоспособности. Аналогичным образом налог уменьшается на величину, равную страховым взносам, уплаченным индивидуальным предпринимателем в качестве показателя для самого себя — рассчитанные с учётом стоимости всего страхового года.

Следует помнить, что налог УСН не может быть уменьшен более чем в два раза (на 50%). Что касается взносов, отмечается необходимость обязательной уплаты взносов к расчётному периоду. Таким образом отмечается, что уменьшение УСН происходит исключительно на сумму взносов оплаченного периода. Поясняется, что взносы за 2011 год, уплаченные в 2012 году, уменьшают налог за 2011 год, но никоим образом не влияют на налоговый показатель 2012 года.

Взносы, уплаченные с опозданием, учитываются только за тот период, к которому они относятся, и позволяют сдать уточенную декларацию за отчетный период.

К сведению налогоплательщиков, налоговые службы сообщают о необходимости обратить внимание на то, что с января 2013 года принята новая форма расчета начисленным и уплаченным страховым взносам, а также порядок заполнения её пунктов. Началом предоставлению новой формы считается первый квартал 2013 года. Изменения связаны с пересмотром информации о тарифах для лиц, работающих в сфере вредного и опасного для здоровья и жизни производства, и имеющих право выхода на пенсию на льготных условиях.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Московские набережные станут зонами отдыха
  • Российская делегация сводит на нет всемирные усилия по защите Антарктики
  • Российские пограничники потопили лодку с украинскими рыбаками
  • Прохоров выступил против участия военнослужащих в выборах президента
  • На Су-24М устанавливают комплексы с высокой точностью метания бомб
  • Комментарии:

  • Рекомендуем