Спрос на газовые автомобили возрос в Германии

The Epoch Times20.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
191 mashina gas - Спрос на газовые автомобили возрос в Германии
Спрос на газовые автомобили возрос в Германии. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Новости. Германия, 19 июля. Впервые за четыре года объём продаж газовых автомобилей значительно возрос.

За последний месяц в Германии было продано 860 машин, работающих на природном газе. Это количество является рекордным для такого рода авто с альтернативным топливом.

По сравнению с прошлым годом, продажи автомобилей с газовыми установками увеличились практически на 30 процентов. За первое полугодие 2013 года продано 4300 автомобилей, а за первое полугодие 2012 года немцы купили 3100 единиц.

В стране проводится политика перехода на альтернативные, более экологичные виды топлива. 14 июня даже была утверждена новая стратегия развития автотранспортной сферы, и в этом документе природному газу и биогазу отведено значительное место.

Как отмечают эксперты, проблем с газовыми заправками в стране нет. К тому же этот вид топлива более экономичный и экологичный в сравнение с бензином.

По словам исполнительного директора Erdgas mobil Тимма Келера, сейчас газ на 50 процентов дешевле бензина и на 30 — дизеля.

Однако, несмотря на столь заметные преимущества и уже заметный рост, цифры также показывают, что покупатели пока не готовы к переменам. На долю газовых автомобилей в Германии всё ещё приходится лишь 0,5%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА