Навальный должен признать свою вину, чтобы получить помилование


Алексей Навальный. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Москва, 20 июля. Для того, чтобы Навальный, осуждённый за хищение имущества «Кировлеса» на 5 лет лишения свободы, был помилован, он должен признать свою вину и подать прошение о помиловании. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

«Осуждённый должен признать свою вину», — заявил Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря президента, арест Навального и последующее его освобождение под расписку о невыезде были выполнены в соответствие с российским законодательством.

Однако, по словам правозащитника Павла Чикова, такая ситуация с освобождением Навального из-под стражи после вынесения ему обвинительного приговора о лишении свободы является в судебной практике нонсенсом.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьёв заметил, что освобождение Навального подтверждает, «что в деле очень много политики и очень мало права». По его мнению, Навальный был отпущен на свободу для того, чтобы успокоить его сторонников.

Сам Навальный считает, что его освобождение было бы невозможным без протестных акций в его поддержку, которые прошли по всей стране в четверг, 18 июля. По поводу этих событий пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «невозможно одобрять подобное сборище», так как это нарушает существующее законодательство.

Напомним, что 17 июля Мосгоризбирком официально зарегистрировал Навального в качестве кандидата на пост мэра Москвы для участия в выборах 8 сентября. По словам начальника избирательного штаба Навального Леонида Волкова, избирательная кампания Навального продолжается. Об этом он сообщил в своём блоге.

По информации Мосгоризбиркома, статус кандидата на выборы мэра Москвы ограничивает следственные органы в их правах. Для заведения нового уголовного дела против зарегистрированного кандидата в мэры они должны заручиться согласием главы следственного управления по городу Москва или председателя Следственного комитета РФ.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Навальный и Пётр Офицеров освобождёны из-под стражи
  • На Тихоокеанском флоте успешно завершились учения спасателей
  • Стоимость проезда в московском общественном транспорте изменится с 1 августа
  • Группа ВТБ, чтобы не терять клиентов, отправляет их в недавно созданный банк
  • Информация о несанкционированных карьерах вблизи строящейся трассы М-11 подтвердилась

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top