Российские дороги очистят от похоронной атрибутики


Российские дороги очистят от похоронной атрибутики. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)  Российские дороги очистят от похоронной атрибутики. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Россия, 20 июля. Законопроект, запрещающий размещать вдоль дорог кресты, памятники, венки, цветы и прочую похоронную атрибутику в память погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), поступил 18 июля на рассмотрение в Госдуму. Информация о нём содержится на сайте Госдумы.

Авторы законопроекта, депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области, предлагают использовать существующие полосы отвода и придорожные полосы автомобильных дорог по назначению, а не превращать их «в места памяти и скорби» по погибшим в ДТП. Ведь этим занимается специальная организация похорон в Алматы, например, если погибший из Казахстана или любого другого города, откуда родом погибший.

В пояснительной к законопроекту записке авторы подчёркивают, что для погребения умерших законодательством предусмотрены специально отведённые для этой цели места, которые соответствуют санитарным и экологическим нормам. Размещение похоронной атрибутики вдоль дорог является нарушением правил использования придорожных полос и отвода дорог, которые закреплены законом.

По мнению экспертов, размещение памятников, крестов и венков вдоль дорог угнетающе действует на водителей. Водитель с 20-летним стажем Галина Морозова считает, что траурные знаки вдоль трассы отвлекают водителя от дороги: « Тех, кто погиб, уже не вернуть. Нужно думать о живых».

По статистическим данным ГИБДД, в России за прошедшие полгода в ДТП погибло более 10 тыс. человек, за 2012 год количество погибших составляет свыше 27 тыс. человек.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Навальный должен признать свою вину, чтобы получить помилование
  • Алексей Навальный и Пётр Офицеров освобождёны из-под стражи
  • На Тихоокеанском флоте успешно завершились учения спасателей
  • Стоимость проезда в московском общественном транспорте изменится с 1 августа
  • Группа ВТБ, чтобы не терять клиентов, отправляет их в недавно созданный банк

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top