Для иностранцев будут действительны только российские водительские права


Новости. Россия, 22 июля. С 5 ноября 2013 года иностранным гражданам будет запрещено управлять транспортным средством на территории России без наличия у них российских водительских удостоверений. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImagesФото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImages
Основанием для этого служат поправки к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу РФ об административных нарушениях, принятые в мае 2013 года и вступающие в силу с 5 ноября. Нововведение коснётся только тех иностранцев, чья профессиональная деятельность связана с управлением транспортным средством. На автолюбителей и лиц, желающих воспользоваться услугами проката авто, это правило не распространяется.

Согласно этим поправкам, к управлению транспортными средствами на территории России не допускаются лица, имеющие национальные или международные водительские удостоверения. Юридические лица или индивидуальные предприниматели также не имеют права принимать на работу в качестве водителей иностранцев без российских водительских удостоверений. Нововведение коснётся только тех иностранцев, чья профессиональная деятельность связана с управлением транспортным средством.

Для должностных лиц, ответственных за допуск к управлению транспортным средством граждан, не имеющих российских водительских прав, будет устанавливаться административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Выдача иностранцам российских водительских удостоверений будет проводиться по результатам теоретического экзамена.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянки взяли золото в синхронном плавании
  • Звёзды «Формулы-1» выступили в Москве
  • Мотогонки в Подмосковье приостановлены из-за гибели пилота
  • Mazda приняла решение не открывать производство в Европе
  • Ромашина стала 12-кратной чемпионкой мира в синхронном плавании


  • Top