Подробно о нектарине

Автор: 22.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Почему-то многие считают нектарин гибридом сливы и персика. На самом деле нектарин — это древний вид персика, своего рода его реинкарнация. И сам по себе этот фрукт обладает неоспоримыми достоинствами, он — и прекрасный десерт, подобно персику, и используется во многих блюдах для освежения вкуса благодаря своей кислинке.

Подробно о нектарине


Нектарины. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нектарином наполняются рыночные прилавки с мая по август. Существует около 200 видов нектарина. Плод очень удобен в обработке — не нужно снимать шкурку, она только придаёт сладости фрукту.

Нектарин хорош для салатов, напитков, десертов, закусок. Запечённый фрукт особенно вкусен.

К блюду «Севиче рыбный» прекрасно подходит закуска с нектарином, перцем чили и лаймом. Такое сочетание придаёт нужный баланс рыбному блюду, пикантность и некоторую изысканность.

Салаты:
Нектарин хорошо сочетается с различными салатами. Например, подходит зелёному салату с голубым сыром, винегретам. Пикантным восточным салатам с жареным миндалём нектарин придаёт необходимую свежесть

Варенье:
Варенье из нектарина получается отличное. Важно не переборщить с сахаром. Идеальная пропорция: на750 г нектарина — 1 кг сахара.

Сорбет:
Настоящий освежающий летний, густой напиток. Размельчается нектарин в блендере, добавляются также размельчённые листья лаванды и базилика. Получается интересный вкус, а сам напиток — весьма полезный, бодрящий.

Напитки:
Всевозможные коктейли. Нектарин прекрасно сочетается с другими фруктами и зеленью, особенно с вышеупомянутым базиликом.

Десерты:
Нектарин хорошо подавать к сладким выпечкам, особенно шоколадным. Просто нарезаем фрукт дольками, желательно охлаждённый, и подаём на одной тарелочке с тортом. Можно испечь и вкусные пироги с нектариновой начинкой, она не хуже, чем яблочная.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА