Как воспитывать ребёнка

The Epoch Times23.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Семейная жизнь связана с воспитанием детей. Чаще всего родители ждут конкретного ответа на вопрос, как воспитывать — строго или снисходительно? Наказывать или промолчать, или сделать вид, что не заметил его шалости. Конечно, эти вопросы важны, но они не являются приоритетными.

Как воспитывать ребёнка

Ведь воспитание — это не только сознательное воздействие на ребёнка в ситуациях, когда делаем замечания, наказываем или поощряем. Некоторые родители даже не подозревают, что в большей мере на ребёнка действует пример родителей. Если родители каждый день чистят зубы и внимательны к личной гигиене, то и ребёнок никогда не будет неряшливым. Если в семье много читают, и в доме лежат книги, тогда и малыш с удовольствием будет читать книги. Если мама и папа заботятся о своих родителях, постоянно навещают их, то и внуки будут заботливыми и внимательными.

Отношения в семье формирует характер семейной атмосферы. Кроме того, семейный климат и составляет основное, что в главной мере определяет социальное и эмоциональное развитие ребёнка.

В данное время задачи воспитания усложнились. Происходят резкие изменения в разных областях жизни. Если раньше наши родители готовили детей для вступления в мир, который они хорошо знали, то современные родители готовят своих детей к жизни, которую они не могут знать, о требованиях которой они не имеют понятия. Сегодня мы понимаем, что недостаточно дать ребёнку только знания, так как через пару десятков лет они окажутся устаревшими.

Мы можем помочь своему ребёнку стать самостоятельным, развивать творческое мышление, которое поможет находить новые решения в разных ситуациях, быть терпимым к мнению других, но требовательным к себе самому. Настоящее воспитание — постоянный диалог родителя с ребёнком, в процессе которого он осваивает способность к принятию самостоятельных решений, что и сделает его полноправным членом общества.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА