Озеро Утренней Славы в США

The Epoch Times23.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Несмотря на все достижения технологий, человеку до сих пор не удаётся превзойти чудеса, созданные природой. Одним из таких чудес является уникальное Озеро Утренней Славы, которое располагается в Йелоустонском национальном парке в американском штате Вайоминг в США.
Озеро Утренней Славы в США
Озеро Утренней Славы в Национальном парке Йеллоустоун, США. Фото: Jurgen Van Donink/Photos.com
Йелоустонский парк знаменит своими горячими источниками и гейзерами, однако озеро Утренней славы по своей красоте превосходит все остальные его достопримечательности. Название этого водоёма указывает на его сходство с цветком вьюнка Convolutius, на который озеро похоже и своей формой, и своим ярко-синим цветом. Это сходство впервые было замечено женой помощника управляющего Йелоустонским парком мисс Макгоуэн в 1883 году. Она же и дала озеру его современное название.
Вода в озере действительно часто принимает ярко-бирюзовую окраску, причём это вовсе не отражение голубого неба над водоёмом. Такой цвет принимает сама вода благодаря обитающим в ней колониям бактерий. Впрочем, цвет воды в озере постоянно меняется – от прозрачного и ярко-синего к зелёному и фиолетовому в центре, и от жёлтого к коричневому и оранжевому – по краям. Это и является самой привлекательной особенностью озера Утренней Славы. При этом вода в нём постоянно бурлит, меняя цвета буквально на глазах, а время от времени выбрасывая вверх разноцветные струи, напоминающие фонтан.

Впрочем, несмотря на волшебную красоту и притягательность, купаться в этом водоёме не стоит – двухкилометровая глубина и температура воды, достигающая девяноста градусов по Цельсию, делают это занятие смертельно опасным. Наплыв туристов к озеру, тем не менее, это не сокращает, что и привело в последнее время к угрозе самому его существованию.

Дело в том, что обычай кидать в водоём монетки на счастье привёл к засорению питающего озеро термального источника, что привело к изменению цвета воды и её температуры. Впрочем, пока что озеро продолжает радовать посетителей своими фантастическими свойствами, а смотрители парка делают всё, чтобы восстановить его первозданный вид.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА