Секретная жизнь растений. Часть I

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Существует большое количество исследований, способных разнести на части наши современные парадигмы. Обнаружено сознание там, где мы не ожидали, и связи между формами жизни, кажущиеся потрясающими и невозможными.

Секретная жизнь растений. Часть I


Клив Бакстер начал свои эксперименты с растением Драцена. Фото предоставлено Cleve Backster (Кливом Бакстером)

Представьте себя, входящим в лабораторию с другом, и экспериментатор просит вас просто начать беседу. После некоторого времени экспериментатор останавливает вас и показывает вам запись беседы. На аудио записана беседа, но на видео есть линия, подобная линии на сейсмографе. Она является свидетельством электрической деятельности растения, стоящего в углу комнаты.

К своему изумлению вы увидите, что при каждом эмоциональном моменте разговора растение проявляло соответствующую реакцию, например, удивление, недовольство или смущение.

Его реакция, оказывается, сильно походит на реакцию человека на такие же обстоятельства.

Это лишь один из экспериментов, который демонстрирует феномен, названный Кливом Бакстером «первичным восприятием». Бакстер в 1966 году сделал это открытие в результате ряда экспериментов с растениями и другими формами жизни. Он предполагает, что основная форма коммуникации существует среди всех форм жизни, начиная от бактерий и элементов клеток больших организмов, и, следовательно, может быть «первичной» по отношению к обычно признаваемым формам восприятия, таким как зрение или осязание.

Бакстер, приветливый и полный энтузиазма человек 85 лет, является бывшим специалистом ЦРУ по использованию детектора лжи, он занимался научным исследованием в полиграфическом сообществе, где его ценили. Он разработал «Тест Бакстера» по сравнительным зонам в конце 1950-х годов, этот метод до сих пор ещё употребляется в вооруженных силах и правительственных учреждениях для прочтения детекторов лжи. Он также руководил «Школой Бакстера» в центре города Сан-Диего, Калифорния, где обучал работе с детектором лжи в течение последних 30 лет.

Бакстер описал свои эксперименты в книге «Секретная жизнь растений», изданной в 1973 г., хотя впервые опубликовал результаты своих исследований в 1968 г. После того, как вышла «Секретная жизнь растений», Бакстер выступил в нескольких ток-шоу и других СМИ, а также на научных конференциях. Благодаря его исследованиям появились люди, общающиеся со своими растениями.

Вне растений

«Захватывающая часть всего этого, — говорит Бакстер, — началась с растений, но закончилась клетками человека. Положив клетки человека в пробирку и тестируя их на расстоянии, я обнаружил, что эти клетки настроены на донора, и это было для меня удивительно. Я думаю, что в это вовлечены все виды».

Действительно, Бакстер обнаружил, что наши клетки реагируют на наши эмоции, даже когда они находятся за пределами наших тел, на расстоянии более чем 100 миль. Когда донор испытывает эмоциональное возбуждение, происходит совместная реакция в клетках, которая проявляется посредством электричества.

«Растения были в действительности просто камнем преткновения, который позволил мне обнаружить это явление, и затем я продолжал исследовать его на всем, что, казалось, вызывало реакцию у растений, было ли это бактериями в йогурте или яйцами», — сказал он.

Бакстер обнаружил, что разбивание яйца или опускание его в кипящую воду вызывают реакцию у растений — как будто они чувствительны к соседним организмам, которым причиняется вред. В то время невозможно было бы подумать, что яйца имеют жизнь, но оказалось, что и у них есть своего рода биологическая активность.

Интересно, что он также обнаружил реакцию растений на то, что люди использовали туалет рядом с его офисом. Он выяснил, что они реагировали даже на контакт мочи с дезинфицирующим средством в писсуаре.

«Таким образом, это вывело меня на правильный путь», — говорит он, смеясь.

Бакстер продолжал изучать бактерии, считая их реакции подобными реакциям растений. Он также измерил электрическую активность яиц, обнаружив, что они также реагировали на окружающую среду. В конечном счёте, он измерил активность клеток человека — лейкоцитов.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА