Американские авианосцы спроектированы под БПЛА

логотип Epoch times
Американские авианосцы спроектированы под БПЛА

Новости. США, 24 июля. Американские авианосцы нового поколения класса Ford могут нести большое количество беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в том числе модели Х-47В. Один из них уже приземлился на палубе авианосца «Джордж Буш».
Контр-адмирал американских ВМС Томас Мур уточнил, что авианосцы класса Ford разрабатывались с учётом их оснащения новейшим оборудованием и вооружением, существенно увеличивающим боевые возможности авианосной группы. В частности, палуба для авиации будет вмещать большее количество воздушных машин и позволит осуществлять более частые взлёты и посадки.

Томас Мур отметил, что особо важным отличием новых авианосцев является трёхкратное увеличение мощности электрогенераторов, установленных на борту, что позволит оснастить корабли электромагнитными катапультами EMALS взамен паровых, которые применяются в настоящее время. Использование электромагнитной катапульты увеличит скорость взлёта и даст возможность запускать более тяжёлые воздушные машины. Авианосцы класса Ford в короткий промежуток времени смогут поднять в воздух большую группу ударно-разведывательных БПЛА.

Кроме того, авианосец, имеющий четыре 26-мегаватных турбогенератора, может быть укомплектован энергоёмким перспективным вооружением, в частности, лазерами ПВО/ПРО, мощным двухдиапазонным радаром с фазированной антенной решёткой, а также рельсовой пушкой и другим оборудованием. Современное вооружение новых авианосцев обеспечит им более надёжную защиту от атак с воздуха и маломерных кораблей.

Отмечается, что авианосцы предыдущего поколения — класса Nimitz с истребителями F/A-18E/F, имели боевой радиус 800 км, а новые авианосцы с БПЛА серии Х-47В смогут вести разведку и наносить удары в радиусе 2000 км, и в два раза большем радиусе — с дозаправкой. Применение автоматизации в обслуживании имеющегося на борту оборудования позволит уменьшить численность экипажа и сэкономить за 50 лет четыре миллиарда долларов на эксплуатационных расходах.

В ноябре 2013 года запланировано ввести в строй новый головной корабль — авианосец серии Ford (CVN 78), официальная служба которого начнётся в конце 2016 года. Отмечается, что примерно в течение 50 лет новые авианосцы должны полностью заменить авианосцы класса Nimitz — самые большие военные корабли в мире.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Носатые гадюки терроризируют Балканы
  • Трёхлетняя девочка превзошла интеллектом президента США
  • Российские школьники получат учебники бесплатно
  • Президент Португалии одобрил обновлённый состав правительства
  • Полиция освободила заложников из болгарского парламента
  • Комментарии:
    Рекомендуем