МВФ осторожно говорит о подъёме экономики в зоне евро

The Epoch Times26.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Вашингтон, 25 июля. Международный валютный фонд оценивает экономические перспективы еврозоны пессимистично. Он предупреждает, что отсутствие серьёзных реформ в Европе может привести к нарушению долгосрочного потенциала роста.
МВФ осторожно говорит о подъёме экономики в зоне евро
Кристин Лагард. Фото: International Monetary Fund/flickr.com
Несмотря на отдельные позитивные показатели, Международный валютный фонд (МВФ) предупредил страны еврозоны: «Отсутствие реформ подорвёт рост и перспективы трудоустройства». Об этом говорится в представленном в четверг в Вашингтоне докладе МВФ.

Экономисты опасаются, что вследствие социальной и политической напряжённости и эффекта падения мировой экономики, страны еврозоны не смогут вернуться к росту экономики. В качестве основной проблемы считается рост безработицы, сохраняющийся высокий уровень безработицы среди молодёжи и всё ещё слабый банковский сектор.

В то же время, эксперты МВФ подтвердили свой экономический прогноз. В этом году МВФ ожидает снижение экономических показателей в зоне евро на 0,6%. В течение следующего года говорится лишь о незначительном восстановлении экономики — рост составит 0,9%.

МВФ, таким образом, считает, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен продолжать стимулировать экономику. В случае, когда условия продолжают ухудшаться, ЕЦБ должен был бы думать о дальнейшем сокращении базовой ставки.

Кроме того, приоритетным, по мнению МВФ, должно быть решение вопроса кредитного кризиса. Для восстановления банковского сектора необходимо прилагать больше усилий. Особенно для малых и средних предприятий возможность получения кредита будет оставаться основным вопросом.

Похвалу у экономистов МВФ вызвал, однако, прежний курс решения кризиса: усилия ЕЦБ и его обещание поддержать евро смогли успокоить рынки. Кроме того, большую положительную роль сыграло создание постоянного фонда помощи ESM. Также планируемый совместный банковский надзор является шагом в правильном направлении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ