АвтоВАЗ лишил Renault 10 миллионов евро

логотип Epoch times
АвтоВАЗ лишил Renault 10 миллионов евро

Новости. Россия, 27 июля. Автомобилестроительный концерн Renault Group опубликовал финансовый отчёт, который показывает снижение прибыли.

За первое полугодие 2013 года Renault получила лишь 97 миллионов евро прибыли. В сравнение с прошлым годом, когда насчитывалось 774 миллиона, денежные вливания сократились на восемь пунктов.

Будучи участником АвтоВАЗа, французская компания потеряла около 10 миллионов евро, в то время как прибыль составила лишь 4 миллиона евро. Тем не менее, российское предприятие по-прежнему вызывает особый интерес для Renault, который владеет уже практически 36 процентами акций АвтоВАЗа.

К июню следующего года французская компания планирует дорастить своё участие до 50,1 процента.

Renault не пугают эти цифры, так как знают, что сделанные сейчас инвестиции, обязательно окупятся, и возможно, что уже к осени, когда АвтоВаз увеличит выпуск LADA Largus, которых не хватает на рынке, и когда появится эконом-версия новой LADA Kalina. Напомним, что на осень анонсирована и премьера обновлённой LADA Priora. К тому же, на АвтоВАЗе готовятся к производству Renault Logan, адаптированного под российские условия, а этот автомобиль ожидаем рынком.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Цезальпиния. Фоторассказ
  • Производство Олимпийских медалей Сочи-2014 идёт полным ходом
  • Нулевое промилле отменили в России
  • Компания Bentley подтвердила разработку внедорожника
  • XIII Чемпионат и Первенство России по спортивному метанию ножа
  • Комментарии:
    Рекомендуем