Современная одежда для мусульманских женщин


Современная мусульманка. Фото с сайта muslimfashion.ru/imageСовременная мусульманка. Фото с сайта muslimfashion.ru/imageМусульманская мода имеет достаточно прочный фундамент, и поэтому модные тенденции преходящих сезонов меняются не так радикально в отличии от моды западной. Однако и здесь можно увидеть незначительные ежегодные изменения. В основном они касаются материалов, цветовых сочетаний и отделки.

Каждая исламская страна имеет свои культурные отличия и традиции. Наиболее консервативной «униформой» мусульманских женщин является никаб,паранджа и чадра. Сейчас существует тенденция любую мусульманскую женскую одежду называть хиджабом, хотя изначально так называли только платок либо покрывало.

Женские брюки в мусульманской моде довольно широкие и зауженные книзу, они называются шальвары. Кроме того, отдельно выделяют и довольно просторную накидку абайя.

Интересно, что в последнее время восточные тенденции вызывают особый интерес у дизайнеров одежды, которые вносят отдельные ее элементы в европейскую одежду и даже трансформируют традиционную мусульманскую одежду в элегантные платья в пол и брючные костюмы. Современные же мусульманки в своем стремлении быть стильными и модными не уступают жительницам Европы.

Традиционный гардероб медленно, но верно, претерпевает изменения. К примеру, место классического платка постепенно завоёвывают головные уборы, которые не нарушают традиций мусульманских стран, но в то же время выглядят более стильно.

Современные производители одежды и аксессуаров производят обновленные модели хиджаба и абаи в более яркой цветовой гамме. Меняется и крой одежды, подстраиваясь под современный дресс-код мегаполисов. Постепенная демократизация в мусульманской моде привела к появлению многочисленных компаний, занимающихся пошивом туник, юбочных и брючных костюмов.

Не отстают от потребностей широкого рынка и знаменитые кутюрье. Они всерьез задумались над созданием моделей одежды для мусульманок более десятилетия назад. Одним из первых стал Брюс Олдфилд, представивший миру самую дорогую абаю, расшитую белым золотом и украшенную тысячами бриллиантов. Эту абаю оценили в 350 тысяч долларов на аукционе Саудовской ярмарки роскоши.

Модный дом Yves Saint Laurent в 1999 году на Международном фестивале африканской моды представил свою первую специальную коллекцию мусульманской одежды.

От именитых мастеров не отстали и другие коллеги по цеху, такие, как Готье, Dolce & Gabbana или Пол Смит. Сейчас на подиуме то и дело появляются большие платки, драпирующиеся на голове и плечах в стиле традиционного хиджаба. Альтернативой могут послужить также знаменитые платки Hermes, Christian Dior или Gucci, они прекрасно дополнят гардероб современной мусульманской женщины.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уход за кожей лица после 25 лет: основные этапы
  • Обувь Hoegl презентовали в Вене
  • Наиболее востребованные вакансии в индустрии моды
  • Повседневная мода: брюки-чинос и свитшот
  • Креативный сайт о модельном бизнесе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top