В Китае обитают несколько сот йети

The Epoch Times28.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В Китае обитают несколько сот йети
В Китае проживают несколько сот йети. Фото с epochtimes.com
В Китае обитают от 200 до 500 диких людей йети, в основном в горах района Синьцзян.

К такому выводу в результате исследования пришёл руководитель синьцзянского экологического общества Юань Гоин, который недавно издал свою новую книгу «Дикие люди».

В книге говорится, что всего в Китае обнаружено восемь видов диких людей. Наибольшее их число находится в Алтайских горах, горах Алтынтаг, Куньлунь и Тибете. Самые крупные экземпляры обитают в Алтынтаг и Куньлунь, самые маленькие — в горах недалеко от города Урумчи, административного центра региона СУАР.

Юань Гоин, который также является сотрудником исследовательского института защиты окружающей среды региона СУАР, изучает йети уже больше 40 лет. Он неоднократно участвовал в экспедициях по китайским горам, где видел следы пребывания этих существ.

Автор книги пишет, что во всём мире проживает от 500 до 1000 диких людей, которых в разных странах называют по-разному: йети, бигфут, сасквоч и так далее.

При этом в Китае этих названий гораздо больше, чем где-либо. В провинции Шэньси их называют «маожэнь» (волосатый человек), в провинции Юньнан — «сепай» и «дунту», в районе Гуанси — «бяньпо» и «шаньсяо» (горный дух), в провинциях Хунань и Сычуань — «жэньсюн» (медведечеловек), а в Синьцзяне и Тибете — «сюэжэнь» (снежный человек).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА