В Севастополе по случаю Дня ВМФ России и Дня флота Украины прошёл морской парад

The Epoch Times29.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 29 июля. Совместный российско-украинский морской парад состоялся в Севастополе в День Военно-морского флота РФ.
В Севастополе по случаю Дня ВМФ России и Дня флота Украины прошёл морской парад
В Севастополе по случаю Дня ВМФ России и Дня флота Украины прошёл морской парад. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
28 июля отмечался профессиональный праздник тех, кто находится на страже морских рубежей России, ветеранов Второй мировой войны и Вооружённых Сил.

В центре Севастополя в связи со знаменательной датой был проведён торжественный парад и военно-спортивный праздник, где Российский и Украинские флоты демонстрировали свои боевые силы.

Адмирал флота, бывший главнокомандующий ВМФ РФ Феликс Громов в интервью с журналистами отметил, что России необходимы корабли, имеющие возможность в любой момент справиться с государственными задачами. Средиземноморская эскадра ВМФ России, которая была сформирована в этом году, является необходимым инструментом внешней политики государства, считает адмирал.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу указал на необходимость создания отдельного управления оперативного соединения ВМФ на постоянной основе с целью защиты интересов России в Средиземном море. В марте 2013 года в Средиземноморье был направлен отряд кораблей Тихоокеанского флота, в состав которого также вошли корабли и суда Черноморского, Северного и Балтийского флотов.

ВМФ РФ состоит из четырёх оперативно-стратегических объединений: это Северный, Балтийский, Тихоокеанский и Черноморский флоты, а также Каспийская флотилия.

Военно-морской флот — основа морского потенциала РФ, важный инструмент внешней политики государства, предназначенный для того, чтобы обеспечить защиту интересов России, поддержать военно-политическую стабильность и военную безопасность.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА