Журналистка Соловьенко не хочет быть мэром Владивостока

The Epoch Times29.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Владивосток, 29 июля. Главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко, известная всей стране своей фразой «Спасибо, Вова», которой она парировала на конференции слова президента «Маша, садись, пожалуйста», сняла свою кандидатуру с выборов на пост мэра Владивостока, сообщается на сайте Избиркома Владивостока.
Журналистка Соловьенко не хочет быть мэром Владивостока
Владивосток. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/GettyImages
Журналистка Мария Соловьенко сообщила, что набрала необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата на пост мэра города. Отказ сдать документы для регистрации в Избирком она объяснила тем, что не является политиком и занята написанием романа «Смущённый президент».

В своём меморандуме в Избирком журналистка указала более весомые причины принятия такого решения. Предвыборную борьбу за пост мэра города она охарактеризовала, как «предвыборную гонку по правилам несправедливого избирательного Кодекса Приморского края». Недостатками избирательного Кодекса, по её мнению, являются: отсутствие в бюллетенях графы «против всех», упразднение порога явки, наличие одного тура выборов, отмена денежного залога, неравные условия для кандидатов от партий и самовыдвиженцев.

В своём блоге Мария Соловьенко объяснила причину своего намерения участвовать в выборах мэра Владивостока: «Надоело ждать от нынешних героев партии власти, когда они научатся трудиться и выполнять свои обязанности хотя бы на «хорошо»»». Она также заявила, что не видит достойного претендента на этот пост.

Напомним, что сегодня заканчивается регистрация кандидатов на пост главы Владивостока. На сегодняшний день документы подали 17 кандидатов, трое из них — самовыдвиженцы Руслан Матыгулин, Мария Соловьенко, Юрий Арсентьев, подали в Избирком самоотвод.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА