Конкурс «Новая волна-2013» объявил победителей

The Epoch Times29.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Юрмала, 29 июля. Двенадцатый по счёту Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна-2013» завершил свою работу, вечером 28 июля были объявлены победители.

Конкурс «Новая волна-2013» объявил победителей


Юрмала. Двенадцатый по счёту Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна-2013» завершил свою работу. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images
Победа и денежное вознаграждение в 50 тысяч евро достались кубинскому конкурсанту «Новой волны» Роберто Кел Торресу. Уроженец Гаваны, который в течение нескольких лет учился оперному пению, исполнил трогательную композицию Besame Mucho и набрал 358 баллов.

На втором месте оказалась талантливая певица из Грузии Салома Катомадзе, а на третьем — вьетнамский певец Вин Хуато.

Представлявший Россию Арсений Бородин из «Фабрики звёзд» получил приз зрительских симпатий, а Юлии Терещенко из проекта «Голос» «МУЗ ТВ» вручили специальную награду — сертификат на ротацию видеоролика на её канале.

Один из почётных гостей и член жюри конкурса Тото Кутуньо горячо поблагодарил организаторов фестиваля за предоставленную ему честь быть в составе жюри и пригласил трёх победителей «Новой волны-2013» в Италию для участия в известном телешоу.

Конкурс «Новая волна», пришедший на смену всесоюзному фестивалю «Юрмала», традиционно проходил на сцене концертного зала «Дзинтари». В этом году было три конкурсных дня: в первый день исполнялись мировые хиты, во второй — хит своей страны, на третий день участники музыкального смотра представили зрителям и жюри композицию, написанную специально для конкурса. В общей сложности выступило 16 певцов из 12 стран мира.

На фестивале выступили также многие звёзды российской и зарубежной эстрады. В составе жюри были Игорь Крутой, Константин и Валерий Меладзе, Тото Кутуньо, Юрий Антонов, Валерия, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Лариса Долина.

По словам одного из основателей «Новой волны» Игоря Крутого, в нынешнем году состав участников был более сильным, чем за все годы существования конкурса, который впервые проходил без фонограммы.

Ранее участниками этого полюбившегося зрителям конкурса были Анастасия Стоцкая, Дима Билан, группа Smash, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Ирина Дубцова, Наталья Гордиенко и другие, ныне известные артисты эстрады.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА