Пятнистое озеро Клилук в Канаде — недоступная святыня

The Epoch Times30.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В Канаде, точнее, в ее западной провинции — Британской Колумбии — неподалеку от городка Osoyoos расположено озеро Клилук, которое по праву можно считать уникальным. Оно является рекордсменом среди всех озёр мира по содержанию минеральных веществ. Больше всего в озере содержится сульфата натрия, кальция и сульфата магния. Воды озера Клилук содержат также титан и серебро.

Пятнистое озеро Клилук в Канаде — недоступная святыня


Пятнистое озеро Клилук — это водоём, расположенный в Британской Колумбии, Канада. Фото: Lijuan Guo/Photos.com
Пятнистое озеро не имеет аналогов в мире благодаря своему удивительному внешнему виду. Пятна очень причудливых форм и разных размеров появляются на Клилук в жаркое время года, когда большая часть воды испаряется.

Конечно же, имеет это удивительное озеро и свою историю. Много сотен лет это место было священным для коренных жителей этой местности. В первую очередь это объяснялось тем, что воды озера обладают мощными терапевтическими свойствами.

Но принадлежало озеро и его окрестности американскому бизнесмену по имени Эрнест Смит. Он владел этой территорией более 40 лет, и все это время местные жители не прекращали попыток выкупить священное озеро.

Но у Эрнеста Смита были свои далеко идущие планы — он собирался начать разработку полезных ископаемых, и построить на озере СПА-комплекс.

Но индейцы настаивали на своем, и, в конце концов, бизнесмен сдался — участок площадью более 22 гектаров был продан местной общине за 720 тысяч долларов.

И сегодня каждое лето можно наблюдать удивительную картину — вокруг пятен застывшие минералы образуют твёрдую поверхность, по которой могут пройтись посетители.

К сожалению, людей, которые могут полюбоваться этим чудом не так много — после того, как озеро снова стало принадлежать местным, они огородили его забором. Индейцы больше не пускают желающих осмотреть святыню, туристы могут любоваться озером Клилук издалека, с дороги.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА