Всемирный опрос Q&A: Учится ли ребёнок жестокости, играя с игрушечным оружием?


Одни считают, что нет ничего плохого в том, что дети играют с игрушечными пистолетами, ведь домашняя среда и видеоигры оказывают гораздо большее влияние на развитие жестокости. Другие выбирают для своих детей игрушки, которые не ассоциируются с насилием. Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от Мексики до России, когда задали местным жителям вопрос: «Учится ли ребёнок жестокости, играя с игрушечным оружием?»

Стокгольм, Швеция

Туве Хенрикссон, 10, ученица

Я думаю, что некоторое время это может быть весело, но дети, которые слишком много играют с пистолетами, могут почувствовать желание купить настоящий, когда вырастут. И, возможно, однажды захотят иметь настоящее оружие, а это нехорошо.

Уильям Пенанон, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Уильям Пенанон, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Норма Алисия Перес, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Норма Алисия Перес, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нью-Йорк, США

Уильям Пенанон, 69, фермер на пенсии

В моей семье было много насилия. У моего дяди дома было ружьё, и мой двоюродный брат застрелился. Мне не понравилась эта ситуация. Это случилось, когда я был ребёнком. Поэтому, когда я вырос, то постарался изменить этот сценарий для своих детей. У меня шесть детей и двенадцать внуков. Мы не верим в оружие.

Тласкала, Мексика

Норма Алисия Перес, 55, учительница

Да, потому что дети сегодня подвергаются атаке насилия через СМИ, и если у ребёнка есть игрушечный пистолет, он будет изображать то, что видит вокруг. Если мы, родители, разрешаем детям играть с оружием, то у ребёнка складывается понимание, что разрешается быть жестоким. Лучше заменить оружие развивающими играми, такими, как головоломки, игры на развитие памяти и т. д.

Ким Ломанн, Калгари, Канада. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ким Ломанн, Калгари, Канада. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нелли Воробьёва, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нелли Воробьёва, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Калгари, Канада

Ким Ломанн, 43, фельдшер-дерматолог

Я думаю, что игры с игрушечным оружием не учат детей быть жестокими. Считаю, что это исходит из домашней обстановки, влияет не обязательно то, с чем играют, а то, как детей воспитывают и объясняют вещи, с которыми они играют.

Пятигорск, Россия

Нелли Воробьёва, 53, почтовый работник

Да, поэтому моё отношение к игрушкам в виде оружия отрицательное. Огнестрельное оружие предназначено убивать, и поэтому на нём лежит этот отрицательный оттенок. Игрушки тоже несут этот оттенок. Ребёнок с детства начинает понимать, что можно убивать. Сначала это понарошку, но затем, по мере взросления, он может делать это по-настоящему.

Робервал Оливейра дас Невес, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Робервал Оливейра дас Невес, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Филио Стефанопулу, Санторини, Греция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Филио Стефанопулу, Санторини, Греция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Баия, Бразилия

Робервал Оливейра дас Невес, 39, парикмахер и компьютерный техник

Да, конечно! У меня нет сомнений. Детям следует играть с развивающими игрушками: с конструкторами и другими игрушками, которые развивают мышление и логику, готовят ребёнка к тому, чтобы он хорошо учился и получил хорошую профессию. Оружие, пусть даже игрушечное, никогда не будем чем-то хорошим для развития ребёнка! Будь это водяной пистолет, рогатка или что-то ещё ― никакое оружие не является хорошим. И это непременно. Воспитание без оружия обязательно создаст лучшее будущее без насилия.

Санторини, Греция

Филио Стефанопулу, 35, художник

Да. Если бы у меня был ребёнок, я бы покупала игрушки, подходящие для его возраста. Я бы читала ему сказки, в которых есть чистота, и нет жестоких героев. К сожалению, в школе может быть влияние других детей, которого сложно избежать. Но я постараюсь создать домашнюю среду, которая будет защищать ребёнка. Я хотела бы, чтобы его любимыми героями были герои из сказок Диснея, как это было со мной. В будущем, по мере того как он будет подрастать, буду показывать ему мультфильмы, в которых заложены послания о любви, дружбе и уважении.

Эрин Кеннон, Саншайн-Кост, Австралия.  Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эрин Кеннон, Саншайн-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ангелина Семашкова, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ангелина Семашкова, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Саншайн-Кост, Австралия

Эрин Кеннон, 23, студентка

Совсем нет. Не думаю, что оно учит детей жестокости до такой степени, как, скажем, сюжеты некоторых компьютерных игр. Думаю, в большей степени это, чем игрушки.

Киев, Украина

Ангелина Семашкова, 19, актриса

Мне кажется, что у каждого маленького мальчика есть желание поиграть в войну. Думаю, что с одной стороны, если они стреляют в котов и других животных, и если такие действия не пресечь, то это поощряет насилие. Но если они только играют с оружием, то могут почувствовать себя сильнее, смелее, потому что у каждого мужчины есть желание быть охотником. Если игра не причиняет никому боли, то я не думаю, что в таких играх есть что-то неправильное.

Михаил Ковальчук, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Михаил Ковальчук, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Киев, Украина

Михаил Ковальчук, 26, системный администратор

С одной стороны, да, это просто игра, но, конечно, есть дети, которые воспринимают её всерьёз. И после таких игрушек им захочется иметь более серьёзный пистолет. То есть вы покупаете им пистолет, потом пистолет с петардами, потом дело доходит до оружия, которое может травмировать людей.

Версия на английском

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Удальцов призвал бойкотировать выборы мэра Москвы
  • Детективная история об экологическом рейде в Кургальский заказник
  • Врио мэра Москвы не зарегистрировался на участие в теледебатах
  • Создана ассоциация азиатских университетов
  • Власти Новгорода уменьшили квоту на мигрантов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top