ЛДПР предложила добавить женщинам два выходных ежемесячно

The Epoch Times30.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
ЛДПР предложила добавить женщинам два выходных ежемесячно
ЛДПР предложила добавить женщинам два выходных ежемесячно. Фото: STRINGER/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 30 июля. В Госдуму на рассмотрение внесён законопроект, согласно которому женщина с диагнозом «дисменорея» имеет право на ежемесячный оплачиваемый отпуск продолжительностью два дня в критические дни.
Как отмечает автор законопроекта — депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв, дисменореей страдают около 31-52% женщин. Дисменорея проявляется сильными болями внизу живота в критические дни, многие женщины испытывают тошноту и рвоту, поднимается температура до 37-38 градусов, нередко случаются обмороки.
Обычно такое состояние может продолжаться до трёх суток.
Чтобы женщины с таким диагнозом могли не брать больничный лист, а спокойно пережить критические дни дома, депутат предлагает предоставить им два оплачиваемых дополнительных выходных дня. Женщины должны самостоятельно определять дни дополнительного отдыха.

По мнению экспертов, инициатива депутатов, с одной стороны, является гуманной. С другой стороны, 2 оплачиваемых выходных в месяц или 24 дня в год — это полный оплачиваемый месяц в год для 50% женщин детородного возраста. Если государственные организации вынуждены будут соблюдать закон, то коммерческие предприятия вряд ли на это согласятся. В результате поиски работы для женщин осложнятся.

По мнению руководителя кадрового агентства Натальи Комаровой, законопроект не будет принят. Она говорит, что уже сейчас предприниматели предпочитают брать на работу мужчин, опасаясь, что молодые женщины уйдут в декрет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА