Южная Корея возобновила тендер на поставку истребителей


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Сеул, 31 июля. Южнокорейское Управление по оборонным закупкам сообщило о продолжении международного тендера на поставку шестидесяти перспективных истребителей стоимостью 7,3 миллиарда долларов.

В настоящее время всё зависит от компании «Локхид Мартин», которая должна значительно снизить цену на истребители F-35 или отказаться от конкурса. Очередной этап оценки претендентов на победу в тендере запланирован с 12 по 16 августа.

В конкурсе, объявленном 18 июня текущего года, приняли участие американская компания «Локхид Мартин» с истребителями F -35, компания «Боинг» с F-15 и консорциум «Еврофайтер» (ЕАДС) с «Тайфун» модификации «Транш-3». Победитель тендера должен заменить находящиеся на вооружении южнокорейских ВВС устаревшие истребители F-4 и F-5.

Компании «Боинг» и «Еврофайтер» предложили прямые коммерческие поставки своих самолётов, а «Локхид Мартин» продаёт F-35 в соответствии с программой правительства США по продажам вооружения за границу (FMS). В связи с этим в Южной Корее беспокоятся, что из-за повышения эксплуатационных расходов реальные затраты на истребители F-35 значительно увеличатся. К тому же, по словам специалистов, машина F-35 является дорогой и находится на стадии разработки.

Отмечается, что объявленный конкурс является самым дорогим в истории южнокорейских вооружённых сил, поэтому участники готовы к дополнительным услугам, например, «Локхид Мартин» предложила помощь в проектировании и запуске спутников связи для Южной Кореи, и кроме того, готова построить тренажёры для подготовки пилотов. Европейский концерн ЕАДС предложил вложить два миллиарда долларов в производство отечественных южнокорейских истребителей и обеспечить сборку пятидесяти трёх самолётов из шестидесяти на территории республики. ЕАДС также пообещал Сеулу установить на истребители «Тайфун» программный код, считающийся основным в электронной оснастке самолёта, а также заявил о готовности закупать запчасти южнокорейского производства.

В начале июля Южная Корея приостановила тендер на покупку истребителей, так как закупочные цены, установленные участниками, оказались выше выделенных бюджетных ассигнований.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Муссонные дожди в Мьянме и Таиланде привели к наводнениям
  • В Испании собрали кору с дубов для производства пробки
  • Пропавшие рабочие газоперерабатывающего завода во Флориде найдены живыми
  • Собака летает на параплане со своим хозяином
  • Железнодорожная авария в Швейцарии произошла из-за несоблюдения правил движения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top