Зарплаты преподавателей вузов увеличатся

Автор: 31.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Зарплаты преподавателей вузов увеличатся
Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Москва, 31 июля. Базовые оклады профессорско-преподавательского состава в подведомственных вузах Министерства образования и науки РФ будут увеличены.

В сентябре-декабре 2013 года преподавателям высших учебных заведений всех категорий будет повышена зарплата более чем в два раза. Оклады преподавателей и ассистентов увеличатся в 1,8 и 1,7 раза соответственно. У профессоров и доцентов оклады вырастут в 2,4 и 2,2 раза соответственно, что составит 84% от средней заработной платы в России.

В соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ зарплата преподавателей вузов и научных сотрудников к 2018 году должна быть повышена до 200% от средней заработной платы в регионе.

После увеличения окладов ассистенты будут получать примерно 11 тысяч рублей, 12 тысяч — преподаватели, не имеющие учёной степени. Базовый оклад доцента составит девятнадцать тысяч рублей и двадцать семь тысяч — базовый оклад профессора (без учёта надбавок).

Аналитики подсчитали, что в Москве кандидат наук получает, в среднем, сорок четыре тысячи рублей, а доктор наук не менее пятидесяти девяти тысяч в месяц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА