Фестиваль устриц начался в Уитстабле

The Epoch Times31.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Великобритания, 31 июля. На юго-восточном побережье Великобритании проходит фестиваль устриц. Он проводится ежегодно с 27 июля по 2 августа.

Фестиваль устриц начался в Уитстабле


Фото: Chris Graythen/Getty Images

Праздник открывается торжественной разгрузкой устриц — их выносят с кораблей на берег, здесь их встречает священник и возносит благодарение богу за удачу. После этого начинается парад. Под музыку выносят устриц из гавани и разносят по кафе и ресторанам.

Этот праздник этот пришёл из далёкого прошлого. Выловив устриц, рыбаки благодарили небеса за счастливое возвращение и улов. Праздник проходил летом, к концу сезона охоты на устриц. 25 июля — день Св. Джеймса Компостела, покровителя устриц.

В эти дни проводится грандиозная ярмарка, запуск воздушных змеев и соревнование по ловле крабов. На берегу моря жители занимаются сооружением полых холмиков из песка и грязи, украшают их устричными раковинами и зажигают ночью свечи.

Это фестиваль посетил принц Чарльз с женой Камиллой, герцогиней Корнуольской. Они общались с рыбаками и торговцами, принц даже попробовал устриц в одной лавке и сыграл на барабанах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА