Почему мы любим шоколад

The Epoch Times01.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, США, 1 августа. Учёные и любители шоколада сошлись в том, что шоколад вызывает необъяснимое чувство удовольствия и расслабления.

Учёные определили, что в какао содержится анданамид, вызывающий такой же эффект, как от курения марихуаны, и избавляющий людей от отрицательных эмоций. Известно, что в шоколаде есть малые дозы кофеина и теобромина — психостимуляторов, воздействующих положительно на творческую деятельность и работоспособность людей. Серотонин, или «гормон счастья», также выделяется при употреблении шоколада.

В шоколаде содержится более 500 веществ, воздействие многих их них на организм человека ещё не изучено.

Почему мы любим шоколад
Шоколад. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА