Спецслужбы Венесуэлы предотвратили покушение на президента Мадуро

The Epoch Times01.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Каракас, 1 августа. Спецслужбы Венесуэлы раскрыли заговор с целью убийства президента страны Николаса Мадуро, об этом сообщил министр внутренних дел Родригес Торрес.

Спецслужбы Венесуэлы предотвратили покушение на президента Мадуро


Николас Мадуро. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty Images

Глава МВД Венесуэлы Родригес Торрес сообщил о раскрытии заговора, целью которого было убийство президента Николаса Мадуро, и заявил, что операция намечалась на 24 июля. Снайпер должен был стрелять в президента, а затем вооружённая группировка должна была совершить нападение на некоторые политические и военные цели. По словам Торреса, в планах заговорщиков было осуществить раскол в армии, привести страну к дестабилизации и воспользоваться этим моментом в своих целях. Стоимость операции оценивалась в 2,5 миллиона долларов.

Родригес Торрес утверждает, что в заговоре участвовали экс-президент Колумбии Альваро Урибе, экс-президент Гондураса Роберто Мичелетти, а в роли исполнителя убийства должен был выступить террорист Луис Посада Каррилес, кубинский контрреволюционер, который в 1976 году был обвинён в подготовке взрыва кубинского пассажирского самолёта компании «Кубана де авиасьон». Тогда жертвами теракта стали 73 человека. Террорист проживает в США, кубинские власти уже много лет требуют его экстрадиции.

Спецслужбы Венесуэлы установили, что первый раз заговорщики собирались в Боготе, незадолго до президентских выборов в Венесуэле. Свой план они назвали «Операция Бейби».

Сам президент Мадуро не раз говорил об имеющемся против него заговоре и о причастности к нему бывшего президента Колумбии Альваро Урибе. Мадуро сообщил, что у него есть сведения о том, что Урибе поддерживают правые силы Венесуэлы, которые намерены устранить Мадуро физически, так как свергнуть его политическим путём у них не получается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА