Уникальная акция «Спасём книгу!» пройдёт в Москве


Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна совместно с садом «Эрмитаж» проведёт акцию «Спасём книгу!». Мероприятие состоится в Москве, на территории сада «Эрмитаж», рядом с театром «Новая Опера», 10 августа с 11.00 до 18.00. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из организации «Кинопроцесс».
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Организаторы акции приглашают всех желающих принести в сад «Эрмитаж» книги, которыми они хотели бы поделиться с другими, передать их в заботливые руки библиотекарей и подобрать себе чтение по душе из изданий, принесённых участниками акции.

Сейчас, когда многие тексты стали легкодоступны, и хранить их можно в электронном виде, люди начали избавляться от домашних библиотек. Мы же верим, что в каждом, даже самом маленьком доме, найдётся место для книг, ставших важными и ценными для домочадцев.

Конечно, не все издания приживаются в домашней библиотеке: некоторые после прочтения пылятся на полке, пока однажды хозяин не решит избавиться от них.

Организаторы приглашают всех желающих в рамках акции передать свои книги новым читателям, которые будут рады такому подарку, и подыскать себе издание, которое может навсегда остаться в домашней библиотеке.

Новая, недавно изданная книга далеко не всегда интереснее старой. Книгу «с историей», сохранившую тепло рук прежних читателей, приятно держать в руках. Чем старше книга, тем она ценнее. Участники нашей акции смогут увидеть, полистать и даже забрать домой понравившиеся книги.

Акция «Спасём книгу!» — не буккроссинг. Буккроссеры — люди, которые оставляют книги на «безопасных полках», предпочитают не встречаться с другими читателями. Мы приглашаем всех любителей печатной книги, заинтересованных в сохранении традиции чтения и книгоиздания, встретиться, познакомиться, пообщаться друг с другом и, конечно, почитать, расположившись на лавочках и в беседках уютного сада «Эрмитаж».

В рамках акции «Спаёем книгу!» все желающие могут:

– оставить книги, которые оказались ненужными; – подобрать для себя книги, которые совершенно бесплатно можно забрать домой; – ознакомиться с книгами, заранее подготовленными сотрудниками Библиотеки киноискусства им. С.М. Эйзенштейна, а также собранными на акции; – почитать книги, расположившись на лавочках и в кафе сада «Эрмитаж»; – найти новых друзей и единомышленников, разделяющих любовь к книге; – встретиться со своими друзьями и хорошо провести время на свежем воздухе.

Организаторы акции верят, что книги живы, пока их читают!

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодые знатоки Земли. Чемпионат мира по географии
  • С садоводческой вольницей пора заканчивать
  • Рынок не терпит эмоций
  • Детективная история об экологическом рейде в Кургальский заказник
  • Закон против экстремизма в России используется для ограничения свободы веры


  • Top