Уникальная акция «Спасём книгу!» пройдёт в Москве

The Epoch Times01.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна совместно с садом «Эрмитаж» проведёт акцию «Спасём книгу!». Мероприятие состоится в Москве, на территории сада «Эрмитаж», рядом с театром «Новая Опера», 10 августа с 11.00 до 18.00. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из организации «Кинопроцесс».
Уникальная акция «Спасём книгу!» пройдёт в Москве
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Организаторы акции приглашают всех желающих принести в сад «Эрмитаж» книги, которыми они хотели бы поделиться с другими, передать их в заботливые руки библиотекарей и подобрать себе чтение по душе из изданий, принесённых участниками акции.

Сейчас, когда многие тексты стали легкодоступны, и хранить их можно в электронном виде, люди начали избавляться от домашних библиотек. Мы же верим, что в каждом, даже самом маленьком доме, найдётся место для книг, ставших важными и ценными для домочадцев.

Конечно, не все издания приживаются в домашней библиотеке: некоторые после прочтения пылятся на полке, пока однажды хозяин не решит избавиться от них.

Организаторы приглашают всех желающих в рамках акции передать свои книги новым читателям, которые будут рады такому подарку, и подыскать себе издание, которое может навсегда остаться в домашней библиотеке.

Новая, недавно изданная книга далеко не всегда интереснее старой. Книгу «с историей», сохранившую тепло рук прежних читателей, приятно держать в руках. Чем старше книга, тем она ценнее. Участники нашей акции смогут увидеть, полистать и даже забрать домой понравившиеся книги.

Акция «Спасём книгу!» — не буккроссинг. Буккроссеры — люди, которые оставляют книги на «безопасных полках», предпочитают не встречаться с другими читателями. Мы приглашаем всех любителей печатной книги, заинтересованных в сохранении традиции чтения и книгоиздания, встретиться, познакомиться, пообщаться друг с другом и, конечно, почитать, расположившись на лавочках и в беседках уютного сада «Эрмитаж».

В рамках акции «Спаёем книгу!» все желающие могут:

– оставить книги, которые оказались ненужными;
– подобрать для себя книги, которые совершенно бесплатно можно забрать домой;
– ознакомиться с книгами, заранее подготовленными сотрудниками Библиотеки киноискусства им. С.М. Эйзенштейна, а также собранными на акции;
– почитать книги, расположившись на лавочках и в кафе сада «Эрмитаж»;
– найти новых друзей и единомышленников, разделяющих любовь к книге;
– встретиться со своими друзьями и хорошо провести время на свежем воздухе.

Организаторы акции верят, что книги живы, пока их читают!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА