Как едят манго

The Epoch Times01.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Манго — всеми любимый в Индии фрукт. Это древнейшая плодовая культура, известно около 1500 сортов манго.

Как едят манго


Продавец манго. Как едят манго. Фото: Татьяна Виноградова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Манго не только очень вкусное, но и очень полезное, в нём содержится много витаминов, аминокислот (среди них все незаменимые) и минералов, оно имеет также лечебные свойства. Витамины С и Е, содержащиеся в манго, в комплексе с каротином и клетчаткой предотвращают рак толстой и прямой кишки, молочной, поджелудочной и предстательной желёз, шейки матки, желудка и др. органов. Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную систему и являются антиоксидантами. Манго снимает нервное напряжение, помогает преодолевать стресс, повышает настроение.

Зрелое манго — особенно вкусное, но его едят и незрелым, когда оно ещё зелёного цвета и мякоть жёсткая — разрезают на кусочки, посыпают солью и перцем и уплетают за обе щёки. Из незрелого манго также делают чатни — острые соусы, и вкусный сок со специями.

Некоторые сорта манго «пьют», а не едят. Они такие сочные и мякоть такая мягкая, что надо просто надкусить кожицу и высосать сок.

Из зрелого манго делают очень вкусный и густой сок с мякотью с добавлением молока и мороженое. Манго также «вялят» — нарезают толстыми пластинками и выкладывают на солнце. Сок испаряется, остаются плотные тягучие и очень сладкие кусочки, напоминающие мармелад. А ещё варят вкусный джем и делают много разных сладостей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА