Брокколи заряжает энергией клетки

Автор: 07.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Крестоцветные овощи продолжают приоткрывать свои тайны. Новое исследование обращает внимание на то, что вещество, содержащееся в брокколи, облегчает работу митохондрий и продлевает жизнь.

В более ранних исследованиях фитохимический компонент брокколи сульфорофан уже зарекомендовал себя как мощное оружие против рака простаты и груди, в том числе и тройного негативного рака молочной железы, который является одной из наиболее агрессивных и смертельных форм рака.

Подробнее: «Брокколи против смертельной формы рака молочной железы»

Учёные из Института исследований пищевых продуктов в Норидже (Великобритания) считают, что вещество глюкорафин (предшественник сульфорофана), содержащееся в брокколи, также может предупредить различные проблемы со здоровьем благодаря облегчению функционирования митохондрий, внутриклеточных электростанций.

В эксперименте 19 добровольцев съедали по 400 г брокколи в неделю (три цветка в день) вместе с обычной едой в течение трёх месяцев. 19 участников из другой группы ели специальную брокколи, обогащённую глюкорафином (компании Beneforte). Третья группа вместе с обычным питанием ела горох.

Учёные сделали подробные анализы крови у мужчин и женщин до и после исследования. Употребление брокколи, обогащённой глюкорафином, привело к улучшению различных реакций метаболизма, которые протекают в митохондриях. Употребление обычной брокколи тоже привело к позитивным изменениям, но чтобы достичь эффекта специального брокколи, необходимо съесть в три раза больше.

Митохондрии играют ключевую роль в клеточном дыхании, а значит, и обеспечении организма энергией для всех процессов жизнедеятельности. Будь то рост, защитные функции иммунитета или переваривание пищи — везде требуется энергия. Вот почему повышение активности митохондрий может предупредить различные заболевания и продлить жизнь.

Учёные рекомендуют наряду со сбалансированной диетой и физической активностью добавлять брокколи в свой рацион два-три раза в неделю. Этого будет вполне достаточно, чтобы брокколи помогла сохранить организм в добром здравии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА