С мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись

The Epoch Times02.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 2 августа. С памятника борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись 1 августа 2013 года.

С мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись
С мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надписьС мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надписьС мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надписьС мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надписьС мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись

Реконструкция будет проходить под руководством создателя мемориала, скульптора Лея Исиня. Специалисты отмечают, что работа должна быть закончена к празднованию 50-летия знаменитого «Марша на Вашингтон» 28 августа 2013 года. В этот день в 1963 году до 300 тысяч человек собрались на мирную акцию протеста у мемориала Линкольну, и Мартин Лютер Кинг произнёс знаменитую речь «У меня есть мечта». После этого в США был принят ряд важных законов, устанавливающих права афроамериканцев.

Мемориал Мартину Лютеру Кингу был открыт в 2011 году. Надпись на нём гласила: «Я был тамбурмажором справедливости, мира и добродетели». Вскоре объявили, что фраза великого правозащитника, сказанная в 1968 году, была вырвана из контекста, в следствие чего потеряла истинный смысл. Мартин Лютер Кинг в действительности сказал тогда: «Да, если вам угодно называть меня тамбурмажором, говорите, что я был тамбурмажором справедливости. Говорите, что я был тамбурмажором мира. Тамбурмажором добродетели. И всё другое не будет иметь значения».

Сначала надпись на мемориале предполагали заменить на оригинал. После совещаний с автором проекта, скульптором Леем Исенем, надпись решили удалить совсем.

Памятник Мартину Лютеру Кингу, располагающийся на Национальной аллее у Капитолия США, единственный, не являющийся памятником человеку, занимающему пост президента, а представляющему этническое большинство.

Доктора Мартина Лютера Кинга считают царём демократии, справедливости и надежды. Он родился в Атланте в 1929 году и стал священником и ведущим деятелем США за права человека. В возрасте 39 лет он был убит во время визита в Мемфис в 1968 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА