Незаконная свалка в Шушарах. Экологи и жители обеспокоены

The Epoch Times02.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
От граждан посёлка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга поступило множество жалоб на неприятный запах, идущий со стороны кладбища, где разрастается мусорная гора. 30 июля экологи совершили рейд в указанное место и обнаружили там незаконную свалку, сообщает пресс-служба МОО «Зелёного фронта».

Незаконная свалка в Шушарах. Экологи и жители обеспокоены


Незаконная свалка в Шушарах. Экологи и жители обеспокоены.. Фото с сайта greenfront.su

Жалобы от жителей посёлка на неприятный запах, плотную стену пыли, постоянный грохот машин, привозящих грунт и отходы, поступали в течение двух месяцев. Кроме того, жаловались родственники, приезжающие навестить могилы умерших, что на кладбище нечем дышать от пыли. По словам одного из граждан, наблюдавшего за свалкой, машины с мусором приезжают сюда непрерывно, каждые пять-десять минут.

Не так давно, три месяца тому назад, на месте свалки находилось поле. Прибывшие на расследование экологи обнаружили территорию в несколько гектар, где ведутся работы по размещению крупногабаритного мусора, бытовых и строительных отходов. Грунт размещается навалом по периметру свалки, крупный мусор отвозится на площадку в середине, сваливается там, и бульдозеры и трактора утрамбовывают его.

Охранник свалки сказал, что здесь работает строительная компания, но отказался дать её название, своё имя также не сказал. Подозрительным показалось то, что во время визита МОО «Зелёный фронт» приостановился въезд груженых мусором машин. Не было также никакой вывески о ведении строительных работ.

Сергей Виноградов, председатель МОО «Зелёный фронт» рассказал: «Мы предполагаем, что деятельность по размещению отходов незаконна. По имеющейся у нас информации, свалка располагается на землях населённых пунктов, предназначенных для сельскохозяйственного использования. Однако на настоящий момент не похоже, что на данной территории ведутся сельскохозяйственные работы. Около года назад представители «Зелёного фронта» уже выявляли подобный случай – речь тогда шла о криминальной свалке в пос. Новосергиевка Всеволожского района Ленобласти, где сумму экологического ущерба оценили в 470 миллионов рублей. Чтобы не допустить подобного, мы направили соответствующие обращения в природоохранные ведомства».

В Интернете по запросу «свалка Шушары» можно найти рекламу с ценами от частных лиц такого рода: «Принимаем грунт на Юге, своя площадка», «Приму ваш грунт. Свалка, Шушары».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА